Синоптик рассказала, когда отступит жара в Москве в июле 2022 года

Синоптик рассказала, когда отступит жара в Москве в июле 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Лето, казалось, только вот недавно началось, а уже прошла его половина. Еще немного и наступит последний месяц этой замечательной, яркой поры года – август. Синоптики рассказали, какой погодой порадует конец июля и август россиян.

Когда похолодает в Москве в июле 2022 года?


К субботе, 30 июля 2022 года, в Москве похолодает до 21-23 градусов. Эту информацию подтверждает Роман Вильфанд. По его словам, в четверг начнется понижение температуры, но пока что не очень заметное — до 25-26 градусов, а дальше температура будет продолжать понижаться на 1-2 градуса каждый день. В пятницу прогнозируется ниже 25 градусов.



В понедельник, 25 июля, по данным синоптика, в Москве прогнозируется до 25-27 градусов тепла. В этот день, уже ближе к вечеру, ожидаются грозы и усиление ветра до 15 метров в секунду. Во вторник, 26-го числа, воздух прогреется до 27-29 градусов. Самым жарким днем текущей недели станет среда. В этот день ожидается до 30 градусов тепла.

Ранее господин Вильфанд говорил, что в течение ближайших пяти дней теплая погода прогнозируется на всей территории европейской части Российской Федерации, за исключением Северо-Западного федерального округа. В регионах СЗФО будет преобладать циклоническая деятельность, которая приведет к снижению температуры.

Будет ли жара в августе 2022 года



Первые десять дней месяца будут чрезвычайно солнечными по всей стране, осадков не ожидается. Во второй декаде августа — умеренное тепло и дожди. Постепенно будет снижаться суточная температура воздуха, особенно это будет ощутимо по ночам.

В августе будет держаться комфортный температурный фон в 18-23 градуса, но в отдельные периоды в город будет возвращаться жара, сообщил на пресс-конференции главный городской синоптик Александр Колесов.

«Будет не хуже, чем в июле, хотя там к концу месяца может быть немножко попрохладнее. В предварительном прогнозе на август рассчитываем, что чередование циклонов и антициклонов продолжится. (…) И отдельно в те периоды, когда будет антициклон, когда будет вынос теплых воздушных масс с запада и юго-запада, там могут быть 23-28 градусов — такие периоды еще будут наблюдаться»,— рассказал господин Колесов (цитата по ТАСС).

В ближайшие же дни, добавил синоптик, в городе будет держаться температура в 26-28 градусов. «Послезавтра приходит циклон, опять кратковременные дожди. Грозы, ливни будут наблюдаться отдельные»,— рассказал он.