Авторизация
 
  • 12:15 – Ушел из жизни создатель «Жди меня» Сергей Кушнерев 
  • 12:05 – На грани вымирания: ученые заявили о массовом исчезновении фауны 
  • 12:05 – Ведущие провайдеры объединяются для построения сети 5G 
  • 12:05 – Белорусская гимнастка Ольга Корбут продала все свои советские медали 


Петропавловская Борщаговка

Петропавловская Борщаговка


В своем упоминании «Сказании о населённых местностях Киевской губернии» в 1864 году Лаврентий Похилевич говорил, что село находится всего в двенадцати верстах от Киева, с населением чуть больше семисот человек. В основном это были православные, но среди них насчитывали 12 евреев. Местность возле одноименной реки Борщаговок включала в себя пять деревень, которые носили название монастырей, расположенных на территории каждой деревни. Петропавловский, Братский, Софийский, Михайловский и Никольский, к каждому названию добавлялось — Борщаговка.

«Церковь дивна и славна всем окружним странам, яко же ина не обрящется во всем полунощии земнем, от востока до запада», — сказал о Киевской Софии талантливый русский церковный писатель Илларион. Недаром киевская София на века определила основные приемы храмовой древнерусской архитектуры.

Сейчас населенный пункт Петропавловская Борщаговка, расположенный в экологически чистом Киево-Святошинском районе, привлекает жителей мегаполисов своей уникальностью. Здесь объединены воедино современные стандарты комфорта и безопасности с элементами сохранения древней нетронутой культуры. Даже индивидуальные постройки, коттеджи, пент-хаусы, дома представлены в различных архитектурных стилях, отличаются своей особенной комфортабельностью. Чтобы приобрести дом в Петропавловской Борщаговке, достаточно посетить сайт www.alfabrok.ua, где представлены самые актуальные предложения. Недвижимость в Петропавловской Борщаговке восхищает грандиозностью и цельностью замысла даже иностранных искушенных инвесторов.

Сохранившейся традиционный дух царит во всей атмосфере. Подлинно высокое искусство тем и велико, что даже тысячелетия не в силах исчерпать его таинственного воздействия на людские души, все равно, зрелые или юные, доверчивые или скептические, утомленные прежними впечатлениями или жаждущие новых. Надо лишь уметь настроить себя к восприятию серьезного, глубокого, очень отдаленного от нашей жизни искусства древних народных мастеров, искренне веривших тому, что давно превратилось для нас в сказку, легенду, литературный образ.

Монастырские фрески и мозаики должны были зримо убеждать прихожанина в том, что церковь как бы само небо, опустившееся на землю. Создавая эти мозаики и фрески, древние мастера проявили такое колористическое, композиционное, музыкальное совершенство, что и современный зритель и сейчас остается пораженным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров