В курортном Сочи продолжается разгул стихии, есть жертвы

В курортном Сочи продолжается разгул стихии, есть жертвы


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Каждое лето Сочи страдает от разгула стихи. К сожалению и курортный сезон 2022 года не стал исключением. Город накрыл страшный ливень, что привело к сильнейшему потопу. Стихия нанесла серьезный экономический урон, не обошлось без человеческих жертв.

Что сегодня происходит в городе?


Сочи затопило. Горожане делятся в социальных сетях снимками городских улиц, по которым автомобили передвигаются наполовину в воде.



«Жесть, что происходит. Но мы все равно плывем на субботник», – пишет «ВКонтакте» одна из жительниц, явно возмущенная происходящим.

Как сообщают местные блоги, сель заблокировал городской автобус — сейчас его спасает МЧС, «сильно пострадал» Олимпийский парк, а люди «скупают насосы». По городу несутся потоки воды, затапливает подземные переходы.

Курортный поселок Дагомыс в Сочи серьезно пострадал из-за непрекращающихся ливней. В субботу, 23 июля, местные жители сообщили о серьезном затоплении.

По словам очевидцев, наводнение застигло их в три часа ночи, при этом информации о чрезвычайном положении не поступало.

Отмечается, что в некоторых местах уровень воды поднялся так высоко, что доходит людям до пояса. Из-за обильных осадков в поселке затруднено пешеходное и транспортное движение.

В этот же день в Хостинском районе Сочи река Бзугу вышла из берегов. По словам очевидцев, пройти по улицам просто невозможно. Водителям сейчас приходится ехать либо по течению, либо против него.

Сколько пострадало и погибло в результате ливня в Сочи


Глава Сочи Алексей Копайгородцев заявил, что из-за непогоды в курортном городе умерла женщина. Жительницу Сочи зажало между машиной и забором, к сожалению, спасатели ничем не смогли ей помочь. На данный момент информация о пострадавших отсутствует. Спасатели продолжают работать в особо опасных местах и искать людей, которые могли находится под завалами.

Вместе с машинами уходили под воду люди. На улице Донской мощное течение поглотило авто с пассажирами. К счастью, никто не пострадал. Людей спасли. Но проехать по улицам Сочи пока нельзя. Из-за подтоплений перекрыто движение на федеральной трассе и в двух тоннелях.