Классная Лайма


172.68.65.174
Классная Лайма

Когда-то давно мой друг сообщил мне, что Лайма – его секс-символ, он прямо с ума сходит, она ночами ему снится. Причем, другу тогда было лет двадцать, а Лайме примерно за сорок. И эта разница совершенно его не смущала, даже скорее напротив. Недавно я у него спросил, усмехнувшись: «Ну что, ты еще любишь ее? Она все еще волнует тебя?». Он искренне ответил: «Конечно. Она же классная!»

Наверно, это не очень по-джентльменски, но и тайны в том никакой нет. Лайме уже 64 года. По нашим меркам, почти десять лет как пенсионерка. Удивились? Вот я тоже обалдел, узнав об этом на днях. Я никогда не думал о ее возрасте. Она всегда была вне возраста. Абсолютная женщина. Загадочная, красивая, чуть надменная.

Он действительно классная. В советское время она была для нас почти иностранкой. Вроде наша. И все же не наша.

Конечно, дело в ее магическом акценте, и в том, что она из Латвии, там всегда разрешалось больше вольностей. Например, в Юрмале гремело знаменитое варьете «Юрас Перле», где Лайма была солисткой. В это варьете советские отдыхающие вечерами ходили, будто в Европу. Любые деньги готовы были платить, лишь бы допустили к сладкой жизни. Хоть на часок. И к ним выходила Лайма, вся сверкая, как афродита балтийского моря...






Конечно, дело и в том, как она одевалась, безо всяких юбочек из плюша. Свободные брючные костюмы, бабочки, широкие плечи. Просто наша Марлен Дитрих. Да, и еще эта ее худоба, эти скулы, эта улыбка.

Но самое главное – как она держалась. Всегда чуть отстраненно, чуть издалека. Без всяческой суеты и подмигивания. Грациозно, легко, негромко. На советской эстраде она была чужой среди своих. За это мы ее и любили. За независимость.

Сколько я ни пытался – не смог вспомнить с ней ни одного скандала. Их не было. Лайма и скандал – две вещи несовместных. Уже в 90-е годы пытались что-то найти, про каждого ведь находили, по всем шкафам прогулялась желтая пресса, вытряхивая скелеты и прочий мусор. «Так, что там у Вайкуле с личной жизнью, а?» Ничего интересного. Много лет с одним и тем же мужем. Живут в той же Юрмале, на белой-белой вилле. Детей, увы, нет.

И вот здрасьте. Что-то такое сказала про Крым. И накинулся спецназ есаулов нашей эстрады и всяких пригожих трепачей. Слушайте, она не состоит в «Единой России», она не давала присягу на верность. Она вообще гражданка другой страны. Хочет – едет, не хочет – не едет. И говорить может, что угодно. Что вы завизжали, господа, блин, офицеры? Надеетесь очередную звездочку получить? Дадут, не волнуйтесь, вы очень стараетесь, прыгаете как заводные, это оценят, потреплют по седой холке.

Только Лайме это по фигу, если прямо, по-нашему. Она смотрит на этих балбесов насмешливо и отстраненно. Потому что она абсолютная женщина. Независимая.

Вне возраста и вне политики. Классная Лайма.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: