Яблоки продлевают жизнь и почему их нужно есть с кочерыжкой?

Яблоки продлевают жизнь и почему их нужно есть с кочерыжкой?


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Кто не любит сочные и сладкие яблочки. Это полезные фрукты, которыми лакомятся взрослые и дети. Врачи рассказали, что большую пользу этот фрукт отдаст, если его скушать с кожурой.

Почему полезно есть яблоки с кожурой


По утверждению ученых, яблоки, которые непременно нужно есть целиком, вместе с кочерыжкой, продлевают человеку жизнь. Результаты исследований показали, что в семенах данного плода есть много полезных веществ, благотворно влияющих на организм. Грамотный подход к делу — поглощать сочные и вкусные яблоки регулярно и оставлять только корешок, на котором оно росло на дереве.



Английская пословица «Ешь 1 яблоко в день и к врачам не ходи» имеет под собой научное основание. На самом деле этот фрукт является кладезем витаминов и минералов. Сложно переоценить пользу от антиоксидантов, которых в их составе очень даже много. Приверженцам теории о том, что косточки яблок ядовиты, эксперты уверено отвечают, что это не так.

Вредно ли для здоровье если съешь много яблок


Все, даже самое полезное, должно быть строго дозировано. Да, в некоторых сортах яблок обнаружены производные цианида, под названием гликозиды. Они содержатся только в сердцевине плодов, но их легко распознать по горькому привкусу. Чтобы отравится, придется съесть не менее нескольких ведер таких «ядовитых» яблок.

Под силу ли подобное человеку — не ясно, но зато понятно, что боятся никаких причин нет. Кроме яблок, превзойти по содержанию полезных веществ которые сложно, стоит добавить в свой ежедневный рацион любые сезонные фрукты, овощи и ягоды. Здоровый образ жизни, от которого напрямую зависит и ее продолжительность, начинается с рационального питания.

Это когда жирное, соленое, копченое и жареное под запретом и позволить его себе человек разрешает несколько раз в год, а главные продукты питания растительного происхождения. И не стоит думать, что стакан свежевыжатого сока заменит фрукты: в напитках нет клетчатки, которой изобилуют свежий продукт, из которого они приготовлены. Вот почему их рекомендуется поглощать в свежем виде, а лето — самое время сделать правильное питание хорошей привычкой.