Экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова задержана под Москвой

Экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова задержана под Москвой


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Полиция задержала бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову. Об этом сообщил ее адвокат. Известно, что на женщину составлен уже второй протокол.

За что задержали Марину Овсянникову, что известно к этому часу


Экс-сотрудницу главного канала Российской Федерации («Первый канал») Марину Овсянникову задержали правоохранители. Об этом сегодня сообщил информационный портал РИА Новости, ссылаясь на заявление ее адвоката Дмитрия Захватова.



«Ее задержали у себя дома, пока не знаем, куда отвезли. Предполагаю, что это как-то связано с ее пикетом», — рассказал собеседник агентства.

К этому часу официальными комментариями полиции представители российских СМИ пока не располагают.

Известно, что несколько дней назад Марина Овсянникова вышла с одиночным пикетом в Москве. Это не первый ее протест, связанный со спецоперацией на территории Украины.

Ксения Собчак высказалась о поступке экс-сотрудницы Первого канала


Известная теледива Ксения Собчак считает, что поступки экс-редактор Первого канала Марины Овсянниковой, которую сегодня задержала полиция, продиктованы отчаянием. Собчак объяснила, что в её прежних постах про Овсянникову не было иронии.

«Человек от отчаяния пошёл на заклание. А отчаяние это — от давления всей этой активной светлоликой толпы, которая добилась ее увольнения в Германии», — написала Ксения Анатольевна.

Журналистка считает, что Овсянникова могла остаться в Германии, но ей этого сделать не дали.

«Вот он результат. Я не считаю, что она неискренна. Но эта искренность очевидно отчаянная», — выразила свою точку зрения Ксения.

Ранее Ксения Собчак говорила о том, что она уверена в том, что Марину Овсянникову после её одиночного антивоенного пикета у Кремля ждёт неминуемая тюрьма.

«Смело? Смело. Похоже на актерство и показательное геройство? К сожалению. Как Марина собиралась бороться за детей, сделав все, чтобы быть арестованной? Значит ли это, что цель быть арестованной выше цели бороться за детей? Непонятно», — тогда делилась в соцсети своим мнением журналистка.

Ксения Анатольевна убеждена, что на радикальный протест Овсянникову натолкнуло желание заслужить прощение тех, кто её непрерывно обвиняет.

«Похвалы Зеленского оказалось мало», — написала Ксения Собчак.