Лучший способ похудения летом: сбрасывайте вес с пользой и без труда



Лучший способ похудения летом: сбрасывайте вес с пользой и без труда


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Все мы с нетерпением ждем лето. Особенно этого периода ждут женщины, которые именно в этот период часто садятся на диет, чтобы похудеть. Диетологи рассказали, как быстро и безболезненно похудеть без вреда для здоровья.

Как правильно сидеть на диете


Лето — идеальный период времени для похудения. Обилие овощей, фруктов и ягод немыслимое. Но кроме этого есть дополнительный стимул — потрясающе выглядеть в купальнике. Справится с задачей и помочь сбросить лишние килограммы поможет клетчатка. Именно ею богаты многие продукты растительного происхождения, поглощая которые человек становится стройнее.



Если грамотно составить свое сезонное меню, то лишних усилий худеющим прикладывать не придется. Никаких строгих диет — есть в основном то, что в это время года растет на огородах, в садах и лесах нашей страны. И не стоит ограничивать себя сыроедением: варить, тушить, запекать, делать всевозможные напитки и полезные десерты из овощей, ягод и фруктов разрешается.

Молочная диета


Оригинальное летнее блюдо — мороженое без молочных продуктов. Это десерт, который с удовольствием готовят вегетарианцы, но оно придется по вкусу каждому. При помощи блендера, измельчаются в однородную кашицу фрукты и ягоды. Подойдет все, что есть в доме. Можно в полученную смесь добавить целые ягоды. Немного сахара по вкусу и в морозилку. Устоять перед таким лакомством сложно.

Доказано, что морковь ускоряет процесс похудения, если ее добавлять в свежем виде в пищу каждый день. И не стоит сразу настраивать себя на то, что это не вкусно. Сладкая и сочная морковь удачно сочетается практически с любыми продуктами питания. Переоценить пользу данного овоща сложно, ведь количество витаминов и минералов в нем зашкаливают. Это значит, что получится не только стать красивее, но и поздоровится.

Приятно и то, что приправленное тертой морковью пирожное не так навредит фигуре, как съеденное без нее. Тонизирующий напиток — зеленый чай бесспорно полезен. Он поддерживает организм человека на протяжении всего дня, если пить его регулярно. Сделать напиток еще полезнее помогут такие добавки, как мята, ромашка и ягоды. Их следует добавлять в зеленый чай на этапе запаривания.

Капуста полезна в любом виде, но сок из нее признан идеальным напитком для жаркого времени года. Такой витаминизированный напиток поможет похудеть и при этом не испытывать дефицита в полезных веществах. Лидер среди продуктов для летнего похудения — арбуз. Эта огромная ягода должна быть на столе каждый день, пока сезон арбузов.

Ее можно есть в свежем виде, делать соки, мороженое, а еще добавлять в суп. Такие привычные продукты, которые продаются в каждом супермаркете и на рынке, не дорого стоят, справятся с задачей, избавляя от лишних сантиметров на талии. Но при условии, что они станут основой ежедневного летнего рациона.