Хорошая ссора – основа крепкой семьи


172.68.65.222
Хорошая ссора – основа крепкой семьи


Однажды провел выходные с семейной парой. Таней и Витей. И было вроде так мило, так уютно. Таня говорит: «Витюш, принеси мороженое, а?» Он, сходу: «Конечно, зайка!». Или вечером он ей: «Танюш, а мы футбол посмотрим?». Она, с нежной улыбкой: «Конечно, зайка!». И постоянно чмоки-чмоки. И так все два дня: Витюша-Танюша, чмоки-чмоки, зайка-зайка.

Знаете, к концу нашего уикенда я малость осатанел. Сбежал от них с явным облегчением. Меня будто окунули в сироп, покатали по сахарной вате и присыпали ванилином. И ведь Витюша-Танюша так каждый день. Зайки да чмоки. Кукольный театр какой-то.

Нет, я всей душой за крепкие, хорошие семьи. За любовь и за ласку. Только сдохнуть от тоски можно, когда с утра до вечера зайки и чмоки-чмоки.

Семья – это все-таки драматургия. Не только семья, любые отношения «он-она». В любой драматургии важен конфликт, иначе полный тухляк. Вы будете смотреть кино, где два героя в течение двух часов только носят друг другу мороженое, называют друг друга «зайкой», и чмоки-чмоки? И больше ничего не происходит, сплошное чмоки-чмоки. Нет, выключите с негодованием.

В жизни такое осточертеет нормальному человеку спустя неделю. Или раньше. Муж и жена должны ссориться. Это закон природы. Потому что мы разные, совсем разные, мы все видим по-разному. Конфликт заложен в нас изначально, он – двигатель цивилизации.

Я категорически против диких ссор с истериками, воплями и слезами несчастных детей. Но по мелочам, из-за ерунды – обязательно надо. Это так украшает нашу не самую интересную жизнь. Ну предположим, жена хочет купить круглый столик на кухню, а муж – квадратный. Отлично! Вот и повод для ссоры. Слышите, они уже ругаются! Не скандалят, не бьют посуду, а ругаются. Бранятся. «Нет, круглый!» – «Нет, квадратный!». Поругаются час-другой, потом надуются друг на друга. Разойдутся по разным углам ринга. То есть квартиры. Потом, наконец, кто-то из них скажет что-то другому, как бы между прочим. В общем, они помирятся и обоим уже будет смешно, что они так ругались из-за чепухи. Они вдруг почувствуют такой прилив любви и нежности, что немедленно бросят срывать друг с друга одежду, дальше сами знаете.







Да, хорошая ссора должна кончаться приливом любви и необузданным сексом. Да, так мы устроены, такая смешная у нас психология. Но это же и прикольно, товарищи. После шторма солнце греет особенно жарко.

Мы бы сдохли от скуки, если бы не наши «ужасные ссоры». Ссоры очень нужны. Они укрепляют семью.

И вообще что это за женщина, которая не начинает спорить из-за чепухи? Просто потому что она женщина, у нее минута вздорности. Кому нужна жена, которая на все отвечает: «Конечно, зайка! Как ты скажешь, дорогой». Да никому я не пожелаю такой жены. Потому что это фарфоровая кукла, а не женщина.

Лично для меня в ссорах еще важен момент эстетический. Дело в том, что женщина становится чертовски красивой, когда она сердится. Очи сверкают, щеки алеют, брови темнеют, губы – о, эти губы целовать и целовать. Гнев — чудесная бьюти-процедура. Это я еще в первом браке заметил. Когда моя жена, девушка и так очень миловидная, приходила в ярость — она становилась прекрасна, как героиня Скарлетт Йоханссон в фильмах про Мстителей. Иной раз я даже цинично думал: "Можно, конечно, быстро извиниться и замять всю эту нелепую ссору… Но до чего же она хороша!" Короче, я любовался.

Знавал я одну парочку, друзей моей юности. Когда их роман еще только начинался – боже, как же они ругались, просто безумные итальянцы. Летали предметы интерьера – вжжжж, бум! Я часто бывал у них тогда в гостях, и как только разгоралась ссора – прятался за холодильником. Я тогда был уверен: долго они не протянут, так невозможно. Что вы думаете? Они по-прежнему вместе. Тридцать лет уже вместе. У них взрослые дети.

Мы очень долго с ними не виделись, недавно встретились. Сидим в ресторане, культурно выпиваем. Конечно, они постарели, располнели, разленились. И вдруг из-за какой-то чепухи начинают ругаться. Прямо как в юности. Боже, как я обрадовался. Значит, все хорошо. Но на всякий случай отбежал в туалет, будто мне срочно надо. Вдруг начнут вилками кидаться. Возвращаюсь: они уже целуются. «Я так тебя люблю…» – «И я тебя…»

Тридцать лет вместе, товарищи! Вот это любовь. А если б не ссорились – давно бы разбежались. Пропала бы такая веселая и бурная семейка.

…А Танюша с Витюшей – невыносимо скучные люди. Никогда к ним больше не поеду. На фига мне видеть все эти чмоки-чмоки. Это не настоящая семья, это фикция.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: