Вещие сны по дням недели: когда нужно верить тому, что приснилось



Вещие сны по дням недели: когда нужно верить тому, что приснилось


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Каждому из нас хоть иногда снятся сны. Как утверждают эксперты, в определенные дни недели нам могут сниться сны различного характера. Ночные грезы, предсказывающие будущие события, может видеть каждый, однако это случается не так часто. В основном они являются тем, кто практикует осознанные сновидения. Чтобы определить, когда снятся вещие сны, необходимо знать некоторые их особенности.

В какие дни снятся вещие сны и о чем они говорят


Сны с понедельника на вторник

Это предупреждающие сны. Если вы увидели что-то дурное или что-то хорошее, то это указывает на вероятность того, что это может произойти. Однако эта вероятность существенно снижается, когда человек становится максимально осторожным.



Сны со вторника на среду

Сны, которые мы видим в ночь со второго на третий день недели, являются по большей части предсказательными. Они тонко намекают нам о том, что может произойти в обозримом будущем. Обращать внимание при этом стоит не на все сны без разбора, а только на те, которые вы видите уже не в первый раз.

Сны со среды на четверг

Это сновидения со сложной трактовкой. Вселенная в такие периоды общается с нами загадками, поэтому вам придется попробовать разгадать этот ребус. Тут важно доверять интуиции и мыслить не прямолинейно, а ассоциативно.

Сны с четверга на пятницу

Эксперты отмечают, что более двух третей всех вещих снов приходится именно на ночь с четверга на пятницу. Это очень важный день для тех, кто любит искать ответы на жизненные вопросы во снах. К сожалению, не известно, каким именно будет вещий сон. Возможно, его характер будет предостерегающим, а быть может, он будет указывать на что-то очень хорошее.

Сны с пятницы на субботу

Сны в ночь с пятницы на субботу весьма необычные. В некоторых случаях они могут объяснять то, что уже происходило ранее. Например, вы расстались с любимым человеком, но так и не поняли, по чьей вине это произошло. Во сне вы можете получить ответ на вопрос. Тут главное быть внимательными не к тому, что вы увидели, а к тому, что вы почувствовали в тот момент во сне.

Сны с субботы на воскресенье

Эти сновидения могут указывать на ваше будущее. Они не предсказывают его с высокой точностью, а указывают на то, что может произойти с вами в той или иной ситуации. Это сны с предупреждениями. Они не несут в себе правды. Они лишь говорят о том, что случится, если вы не поменяете себя.

Сны с воскресенья на понедельник

В последнюю ночь, когда последний день встречается с первым, люди часто видят сны-предзнаменования, но не для себя, а для кого-то другого. У них есть одна очень важна особенность — высокая точность. К сожалению или к счастью, но они снятся людям довольно редко. Их в основном видят провидцы и люди с экстрасенсорными способностями. Если в эту ночь вы увидите во сне своего близкого друга, родственника или вторую половинку, это может указывать на то, что Вселенная пытается через вас как-то предупредить их о приближении проблем или удачи.

Чем обычный сон отличается от вещего


Сны делятся на обычные и вещие. Различие между ними заключается в том, что первые чаще всего не имеют сюжета: они сумбурные и непонятные, а события, происходящие в них, тяжело описать. Также они могут иметь фантастическое содержание без какой-либо смысловой нагрузки, в то время как пророческие сновидения всегда достаточно короткие, четкие и яркие, легко запоминаются. В них прослеживается закономерная сюжетная линия.

Вещие сны не всегда вызывают яркие эмоции. Часто сновидец выступает в них сторонним наблюдателем происходящего.

Правдивые сновидения могут быть зашифрованы в какие-либо образы, однако в них четко прослеживается смысл, чувствуются эмоции. В ложных снах тоже могут присутствовать различные образы и чувства, но они более размытые, плохо запоминаются, причем их сложно пересказать в точности. Последовательность происходящего запутана и нереалистична, картины быстро сменяют одна другую.