График солнечных вспышек в июле 2022 года



График солнечных вспышек в июле 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

С четверга, 14 июля, по субботу, 23 июля 2022 года, эксперты НАСА предсказывают вероятную длительную солнечную бурю. Обсерватория солнечной динамики НАСА сделала фотографии солнечной короны, на которых отчетливо видна большая «коронная дыра» во внешней атмосфере Солнца. Ожидается, что поток «газообразных веществ» из нее достигнет Земли в ближайшее время.

График солнечных вспышек на Солнце


Эта рабочая неделя началась с геоударов, которые на себе прочувствовали метеозависимые люди. Геомагнитные колебания 11-13 июля порой достигали 4 баллов.



Уже 15 июля вновь возникнут сильные магнитные бури. Данный период станет крайне неблагоприятным для всех, у кого имеются проблемы с сердцем, сосудами и артериальным давлением.

Последний неблагоприятный день будет 29 июля. Прогнозируют магнитные бури средней силы. Плохой сон и усталость скажутся на состоянии здоровья. Будет сложно заниматься даже рутинными делами.

В первой половине июля 2022 года неблагоприятными днями геомагнитных колебаний были 4, 5, 7, 9 и 10 число. Произошли слабые магнитные бури, они отразились на здоровье некоторых людей.

Как подготовиться к магнитным бурям


В период с 15 по 25 июля Землю будут атаковать мощные магнитные бури, сила которых в пиковых значениях дойдет до отметки в 4 балла. Это самый стрессовый период для всех метеопатов, в который важно заботиться о себе.

Метеозависимые граждане никак не могут повлиять на солнечную активность, но они смогут подготовиться к магнитным бурям, которые они вызывают.

Медики советуют утром сделать легкую разминку — это даст возможность побороть стресс, с которым столкнется организм во время повышенной солнечной активности, и улучшит кровообращение.

Рекомендуется также в течение дня, особенно в жаркие солнечные периоды, принимать контрастный душ. Чередуется горячая и холодная вода с интервалом 10-15 секунд. Вечером также может помочь расслабляющая ванна.

Особую опасность солнечные вспышки несут людям, страдающим сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями. Им перед магнитными бурями нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Метеозависимым людям следует в такие дни отказаться от напитков с кофеином. Также под запрет попала алкогольная и табачная продукция. Водителям рекомендуется удержаться от дальних поездок, ведь в дни магнитных бурь возрастает число аварий на дороге.