ГАИшники начали штрафовать за мигание дальним светом


162.158.79.155
ГАИшники начали штрафовать за мигание дальним светом
Друзья, сегодня расскажу об одном разводе от ГАИшников. Именно чистом и наглом разводе, по-другому это никак не назвать. ГАИшники начали штрафовать водителей просто за то, что те моргнули дальним светом. Это не сказки, такое уже вовсю практикуется например на Ярославском и Киевском шоссе. Рекомендую всем дочитать статью до конца, дабы не попасться на данную уловку, а в случае чего, знать как себя защитить.





КАК РАЗВОДЯТ:


На оживленной трассе, в темное время суток на небольшом расстоянии друг от друга становятся два экипажа ГАИ.

Когда мимо одного проезжает машина, которая впоследствии моргает дальними другим, желая оповестить о том, что впереди экипаж ДПС, его уже спереди поджидает второй экипаж, который его ловит и начинает пугать по полной.

Но штраф они на тебя вешают относительно небольшой. По статье 12.20 КоАП РФ, штраф 500 руб.

ГАИшники начали штрафовать за мигание дальним светом









ПОЧЕМУ ЭТО РАЗВОД, И КАК ОТ НЕГО ЗАЩИТИТЬСЯ:


Развод потому что ст 12.20 это «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки».

Нам отсюда интерес 19 пункт, т.к. именно в нем говорится про световые сигналы. Читаем, видим что мы ничего не нарушаем, потому что мы просто поморгали, мы не ездили с выключенными фарами, и мы не ездили с дальними где нельзя, мы просто поморгали.

Но вы ведь сами знаете сколько у нас безграмотных водителей, и когда им говорят "нарушение правил пользования световыми приборами", они думают, что все, реально нарушили, ведь я не знаю законов, а ГАИшник знает, ему виднее. Ему не виднее, ему РАЗВОДНЕЕ :D

Как защитить себя:


Все просто, изучаете приведенную мной выше статью из КоАПа, и выливаете на инспектора поток умных фраз. Вы ничего не нарушали, моргание не является нарушением пользования световыми приборами, я буду жаловаться/судиться, мошенники-обманщики и т.д. Сразу отдаст честь и отпустит (проверенно), если сильно напугать, может еще и извиниться :D

Друзья, я пишу только уникальные статьи, все сам, вкладывая в каждую из них частичку души. И я буду очень благодарен, если вы поставите "лайк" и подпишитесь на мой канал. Спасибо!
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: