Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


Как выбрать GoIP GSM-шлюз?


Как выбрать GoIP GSM-шлюз? Как известно, GoIP оборудование дает возможность подключения стационарного телефона к интернет-телефонии VoIP и служит проводником между IP-АТС и мобильной GSM сетью. В первую очередь, оборудование рассчитано на офисную инфраструктуру, в которой необходимо совершать множество звонков на мобильные номера иностранных абонентов. Таким образом, GSM шлюз VoIP незаменим для работы отделов колл-центра и международной службы поддержки клиентов. В особенности там, где проведение телефонных линий нерентабельно или предвидятся высокие затраты на международную связь. Применение шлюзов GoIP повсеместно используются системными интеграторами, провайдерами телефонии, большими и малыми компаниями, а также домашними пользователями IP-телефонии.

VoIP-GSM шлюзы GoIP могут успешно решать следующие задачи:

Добавление мобильных линий в существующую телефонную систему (GoIP обеспечивает GSM связь между телефонными системы и IP-АТС. Может сделать возможным быстрое подключение к ТСОП, там где телефонные линии не доступны.)
Организация исходящего колл-центра
Перенаправление звонков из сети GSM в SIP и обратно (можно реализовать как входящий, так и исходящий трафик звонков между GSM и VoIP)

GoIP шлюзы различаются количеством поддерживаемых каналов связи: от 1 до 32. При выборе определенной модели стоит исходить из предполагаемого объема звонков, которые будут осуществлять сотрудники офиса или колл-центра. По сути, GSM шлюз VoIP – это мобильный телефон на несколько SIM-карточек, который можно подключить к офисной телефонии и звонить по одному мобильному номеру (карточке) с нескольких стационарных аппаратов.

Второй шаг после подключения GSM шлюза GoIP – купить и поставить в оборудование SIM-карточки с безлимитными тарифными планами операторов страны, в которой необходимо связываться с клиентами. В этом случае все ваши звонки будут проходить через интернет-сеть до страны назначения, а оттуда транслироваться через GoIP-шлюз по местным расценкам, без роуминга, на мобильные номера клиентов.

Увы, даже при частном использовании, оператор сотовой связи может расценить ваши SIM-карты как мошеннические и принудительно заблокировать их. В данной ситуации важно понимать, что вы не нарушаете никаких правовых актов. До тех пор, пока ваши GSM шлюзы GoIP не использую в коммерческих целях (не генерируют прибыль), вы можете обжаловать блок своих SIM-карточек в любом сервисном центре и продолжать звонить через GoIP-шлюзы. Оператор GSM-связи попросту путает вас с терминаторами – людьми, которые зарабатывают на перепродаже звонков через GoIP-шлюзы.

Кстати, именно по этой причине на рынке телекоммуникаций GoIP купить можно совершенно свободно. Однако, присматриваясь к предложениям, можно обнаружить большой разброс в цене. Она зависит от количества каналов GoIP, качества производителя и страны-посредника, где изначально приобретается оборудование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%