Авторизация
 
  • 12:31 – МВД: На мачеху ребенка, задержанного на Воздвиженке, составлен протокол 
  • 12:30 – Обновился рейтинг WBO: Саламов вошёл в топ-15, Градович и Курбанов улучшают позиции 
  • 12:30 – Пикап с киевскими номерами протаранил рейсовый автобус в Пермском крае: есть погибшие 
  • 12:30 – Синод УПЦ призвал Верховную Раду не принимать антицерковные законопроекты 


Стили современной изящной мебели


Стили современной изящной мебели


Стиль рококо — стиль Людовика XV (XVIII в.) — получил распространение во Франции. Характерной чертой стиля является отсутствие прямых линий и асимметричность. Причудливо изогнутые линии украшают интерьер и изделия прикладного искусства. Различного рода декоративные панно, зеркала, предметы обстановки имеют замысловатые формы с закругленными углами и завитками. Резной, лепной и живописный орнамент с изображениями раковин, змей, гирлянд украшает мебель стиля рококо. Мебель отличается легкостью по сравнению с изделиями предыдущих стилей, применяется лакирование, края изделий покрывают золотом и бронзой. Широко используют в мебели шелк и гобелен. Дизайнеры любят обращаться к стилю рокко при оформлении спален. Изящный интерьер позволяет максимально расслабиться среди аристократических элементов декора. Но по-настоящему истинное наслаждение в спальне может принести только удобная кровать.

Качественный матрас — залог крепкого сна и хорошего настроения утром. Когда вы решаете окружить себя роскошью в плане оформления комнаты, нельзя упускать из внимания и приобретение износостойкого и удобного матраса. Чтобы сэкономить драгоценное время, матрас можно заказать в интернет-магазине http://101matras.com.ua/. Матрасы на основе пружинного блока «Боннель» созданы с учетом веса человека, пружины в таких матрасах зависимы и приходят в движение одновременно, когда осуществляется давление на них. Матрасы от интернет-магазина 101 matras намного дешевле ортопедических, при этом не уступают по качеству и отличаются свое долговечностью.

Стиль Людовика XVI развивался во Франции во второй половине XVIII в., когда снова воссоздавались строгие и ясные черты орнамента античности — “классицизм”. Конструкция мебели характеризуется соответствием назначению, симметрией всех деталей и простотой форм (прямоугольник, круг). Резьба применяется уже редко, но зато используют интарсию и роспись, инкрустации окрашенными фарфоровыми пластинками. Материалами для изготовления мебели служат красное и черное дерево, металлы. Вырабатываются стулья, кресла, столы, кровати, трюмо и трельяжи, диваны, горки, комоды и др.

Стиль ампир (фр. empaire — империя) получил развитие в начале XIX в., в период Наполеона I. Основные черты стиля — торжественность и пышность. В мебели наблюдается явное подражание античной римской архитектуре (триумфальные арки, колонны, пилястры, карнизы и фризы). Ножки столов делают в виде сфинксов и львиных лап, формы мебели — массивные, прямоугольные, с накладками из бронзы в виде скрещенных шпаг, ружей, пушек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%