Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Чем отличается парник от теплицы?



Многие садоводы считают, что сезон свежих овощей заканчивается, как только подходит к концу осень. В своих высказываниях они, на самом деле, далеки от истины. Многие культуры можно выращивать круглый год в парниках или теплица, хотя для определенного вида летних культур это может быть затруднительно. Установка на приусадебном участке теплицы или парника является экономичным способом расширить дачный сезон и продолжать наслаждаться витаминами. А для некоторых агрономов, сбор урожая в зимний период стал основным видом заработка.

Давайте для начала разберемся, чем отличается парник от теплицы, ведь до сих пор подавляющее большинство садоводов думают, что это одно и тоже.

В основном парник представляет собой простую конструкцию, которая использует лучи солнца и обычные химические реакции от перегноя навоза и компоста для создания оптимальной температуры для растений внутри парника. В отличие от теплицы, плюсовая температура в парнике образуется за счет естественных пассивных процессов, не требуется дополнительная установка обогревателей или вентиляторов. Только полиэтиленовая пленка и дуги для парника вам понадобятся, чтобы самостоятельно сделать конструкцию, которая будет защищать ваши растения от неблагоприятных факторов внешней среды. Парник намного дешевле в эксплуатации, а установка его — совершенно не трудоемкий процесс, в отличие от теплицы.

В солнечные дни, даже когда температура прохладная, воздух внутри парника может нагреться настолько, что иногда бывает губительным для растений. Чтобы избежать этого, сделайте отодвигающиеся закрылки, через которые можно будет создавать естественную вентиляцию.

Теплицу однозначно можно назвать контролируемой средой, где садовод осуществлять регулятивную функцию над природными явлениями. Теплица позволяет создать более длительный вегетационный период для культивирования растений, защищает всходы от негативного воздействия окружающей среды, создает идеальную среду для роста различных культур. Теплица предназначена не только сохранять и накапливать тепло внутри, основным предназначением является прогрев почвы.

Размер теплицы делается чаще всего под рост человека, иногда бывают такие теплицы, где помещается специальная промышленная техника. Кроме прямого солнечного света, в теплицах может применяться оборудование для искусственного отопления, вентиляции, различные регуляторы влажности воздуха и прочие. Водоснабжение в теплицу может быть проведено капитальное либо через систему шлангов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%