5 вещей, которые убивают женскую дружбу | Психология для всех | Яндекс Дзен


162.158.79.155Источник фото: unsplash.com

А давайте сегодня обойдемся без вопроса, вызывающего споры уже не одну сотню лет. Просто озвучим это как аксиому: женская дружба бывает. И точка! Но это настолько хрупкая вещь, которую очень непросто сберечь. Что может внести разлад в девичью дружбу?


1. Подражание друг другу.


Увы, но если подружки стремятся быть одинаковыми во всем, как сестрички-близняшки, то это вскоре испортит их отношения. Причина – банальная женская логика: если я купила такое платье, я не хочу больше ни на ком его видеть. Это совершенно необъяснимая с общечеловеческой точки зрения штука.


А вот психологи трактуют это стремление так: каждой женщине кажется, будто именно эта блузка с розами, или эти джинсики со стразами – это и есть тот элемент, который сведет с ума всех вокруг. Разве можно оставаться спокойной, когда точно такое же секретное оружие – в чужих руках?!


2. Недосказанность.


Обе воспринимают другу друга – как самых родных людей. И если в отношениях пробежал холодок недоверия – беды не миновать. Та, которой не доверили часть секрета или какую-то из десятка девичьих тайн – будет оскорблена до глубины души.


Особенно если узнает, что ее любимая подружка обнажала свою душу перед кем-то другим. Это одно из проявлений женской ревности друг к другу.


Источник фото: unsplash.com

3. Ревность к третьей.


Продолжая тему: девушки ревностно относятся, если у любимой подруги есть кто-то еще. Этот третий в союзе явно лишний, особенно, если то девушка.







В исключительных случаях, ревность может быть даже к домашнему питомцу - собаке, попугайчику или даже рыбкам в аквариуме!


4. Быт.


Источник фото: unsplash.com

Отношения между подругами разлаживаются и по банальным бытовым вопросам, поскольку одна из союза – всегда немножечко больше хозяйка, немножечко лучше кулинар, и пирожки у нее получаются всегда вкуснее, и банки с огурцами не взрываются.


В этом случае есть два варианта развития событий: либо той, что хозяйственна от природы, надоест во всем учить свою бестолковую в бытовом плане подружку, либо вторая – начнет вырываться из под опеки «слишком умной».


5. Мужчины.


Этот пункт последний в списке, но – самый важный. Зависть, что у твоей подруги есть парень, а у тебя нет – способна смести все на своем пути. А если ваш избранник приглянется знакомой, то – пиши пропало!


Женщины в этом вопросе бесцеремонны, и готовы в прямом смысле слова – ступать по головам, лишь бы достичь своего!





Если вам нравятся наши статьи:


  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: