Если твоя сестра – звезда


172.68.65.12
Если твоя сестра – звезда




Когда я писал книгу об Алле Пугачевой, вдруг узнал: у нее есть младший брат, Женя. Не от нее, от кого-то из друзей юности Аллы. Они с Женей погодки, выросли вместе, но она никогда и нигде о нем не рассказывала. Я нашел его телефон, дело было в середине 90-х, приехал в маленькую квартиру в Выхино, где он жил с сыновьями-подростками: да, растил один двоих, жена куда-то сбежала. Евгений Борисович оказался мужиком простым, общительным, добродушным. В прошлом – военный, служил в Семипалатинске. То есть когда сестра уже была звездой всего СССР, ее младший брат торчал в казахстанской степи, на ядерном полигоне. С сестрой, рассказал он, общаются, помогает деньгами. Мы хорошо поболтали, даже выпили. Я задал, наконец, подлый вопрос: «Неужели никогда не было никакой зависти/ревности к великой сестре?» Он ответил: «Нет, у нас просто разная жизнь, я всегда был рад за нее».

А спустя пару дней он сам позвонил: «Знаете, Алексей, я ведь тоже не бездарность. Я стихи пишу. Может, вы их опубликуете?»

И прислал стихи. Я открыл, стал читать. Что это были за стихи – расскажу в конце.

На самом деле, меня давно занимает эта коллизия: родные братья-сестры, в детстве вместе дурачились, играли, спали рядом в кроватях. А потом один из них (или одна) становится суперзвездой. И что же тот, кто был рядом все детство? Которому то ли таланта не досталось, то ли везенья. Который всю жизнь ловит на себе ощупывающие взгляды: похож или не очень? Это же мука. Или безвестным братьям-сестрам все равно, они сами по себе? Но ведь нет! Быть братом звезды – испытание. «Почему она стала, а я нет?» Или сестрой звезды – еще большее испытание.

На кого похожа эта дама? Приглядитесь.

Если твоя сестра – звезда

Конечно, на Викторию Бэкхем. Это ее младшая сестра Луиза. У них небольшая разница и они действительно похожи. У сестер прекрасные отношения. Только Луизу Адамс сложно называть иконой стиля и красавицей. Подобно старшей Луиза тоже пыталась быть дизайнером одежды, даже открыла свой магазинчик. И хотя вещи там были совсем недорогие – бизнес не вышел, магазинчик закрылся в этом году. Неужели Луиза ни разу не подумала: «Блин, ну почему у сестры все получается – и петь, и танцевать, и дизайнерить, и муж у нее – Бэкхем! А у меня всю жизнь фигня какая-то и муж – не пойми кто». Наверняка же подумала. Да, она любит сестру, конечно, любит. Но от таких проклятых мыслей сложно избавиться.






У Изабеллы Росселлини есть сестра Изотта. Не просто сестра – а близнец. То есть человек вдвойне близкий. Вот они, две крошки, на руках у мамы, великой Ингрид Бергман.

Если твоя сестра – звезда


Но какие разные судьбы. Изабелла с юности – тусовщица, актриса, модель. Любимица всей богемы, подруга знаменитых актеров и режиссеров. А Изотта стала тихим историком. Она - специалист по Петрарке и Данте. Изабелла сама рассказывала мне, что сестра никогда не хотела публичности, она серьезный ученый. Но что на самом деле хотела Изотта – неведомо.

У Скарлет Йоханссон есть брат-близнец Хантер. (Они вдвоем на фотке вверху.) Йохансоны стартовали в кино одновременно. Когда им было 12, снялись в фильме «Воришки». Только Скарлетт в главной роли, а Хантер – так, мелькнул. Обидно, конечно. После чего Скарлетт двинулась вперед, к мировой славе, а Хантер – нет, не спился. Занялся всем понемногу, включая пиар. Однако если изучить его инстаграм – он лишь тусит и качается в спортзале. Всего четыре тысячи подписчиков, меньше, чем у Катьки, моей юной соседки. То есть парень совсем никому не интересен. (https://www.instagram.com/hunterjo/) Изредка фоткается с сестрой. Скукота, откровенно говоря.

У Данилы Козловского два брата, он – средний. Внешне они совсем разные. Зато хулиганами в детстве были все трое. Но один теперь – легенда, князь, суперзвезда, а двое других – скромные жители Петербурга. Они дружные братья, но всё же быть родным братом самого популярного актера страны – нелегко. И вечно слышать за спиной: «Ой, он совсем не похож на Данилу…» Не позавидуешь.

У Ксении Собчак есть старшая сестра Мария. Правда, родные они лишь по отцу. И большая разница в возрасте. Мария Собчак – питерский адвокат. Интервью не дает. Очень закрытая дама. Одна фамилия – и больше ничего общего. Кажется, сестры даже не общаются. Что думает Мария о Ксении, ее глянцевой жизни, богатстве, тусовках – мы не знаем. Но можем догадываться. А может, ничего не думает, зачем ей?

И таких сюжетов полно. Безвестные сестры и братья повсюду. Некоторые живут себе, никогда не претендуя даже на листочек из венка родственника-звезды, а кто-то страдает: «Почему ему все, а мне ничего? Я ведь ничем не хуже!»

Теперь о стихах Евгения Пугачева. Я тогда ждал открытия. Что смогу заявить: брат великой певицы, оказывается, замечательный поэт! Читайте все! Но стихи оказались никудышными. Увы.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: