Российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительны?


172.68.65.24
Российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительны?
Жители Крыма получившие российские заграничные паспорта сталкиваются с проблемами за границей в некоторых странах. Очередным примером стала семья иммигрантов в Финляндии.



Муж и жена получили новые российские заграничные паспорта в Симферополе. По этим паспортам получили туристическую визу, приехали в Финляндию, купили недвижимость и открыли бизнес. Решили сменить туристическую визу на рабочую. Остаться жить и работать в северной стране.

Вот тут миграционная служба Финляндии и заметила, что их российские заграничные паспорта с точки Европейского Союза недействительны. Вместо рабочей визы им выдали предписание на депортацию. Иммигранты были крайне удивлены такому повороту событий.



Российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительны?


Страны Европейского Союза, США, Канада, Англия, Австралия, Новая Зеландия и другие считают российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительными документами.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где были получены туристические визы ответило, что не доглядело при выдаче виз. Другим людям с такими паспортами они отказывают в выдаче виз.



Российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительны?







Меня удивила реакция российского посольства в Финляндии. Они решили помочь семье иммигрантов. Но вместо того, чтобы заявить протест от имени Российской Федерации, что паспорта действительные, решили просто заменить паспорта, чтобы в них не стояла отметка о выдачи паспортов в Крыму.

Тому же в ситуацию вмешались еще и украинские власти. Финны обратились к ним, а те заявили, что семья должна была въезжать в Финляндию по украинским паспортам. Их российские паспорта недействительны.

Получается государственные российские чиновники согласились с финскими властями и с украинскими властями в том, что паспорта недействительные. Это как понимать?

Что делать жителям Крыма, если хотят поехать в западные страны?


Если Запад не признает выданные паспорта, то можно использовать несколько вариантов.

1. Получить паспорт в любом другом регионе Российской Федерации. Тогда в нем не будет отметки, что заграничный паспорт выдан в Крыму.

2. Использовать украинский заграничный паспорт для получения визы в Западные страны.

Других вариантов я не вижу.

Российские загранпаспорта выданные в Крыму недействительны?
Полуостров Крым из космоса.

Вообще странная ситуация происходит в Крыму. Сейчас вроде бы юридически он российский, а фактически не совсем. Крупные российские компании в Крым работать не идут, тот же государственный Сбербанк отсутствует как и другие банки. Сотовых операторов нет, торговых ритейлеров нет...

Сколько времени будет продолжаться такое подвешенное состояние и почему жители Крыма должны испытывать неудобства?

Поддержите канал вашим лайком!172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: