Авторизация
 
  • 16:05 – СМИ: НАТО не готово оперативно отреагировать на возможное нападение России 
  • 16:04 – В Тихвине мужчина жестоко изнасиловал бывшую любовницу 
  • 15:54 – В Петербурге задержали 11 человек за изготовление и сбыт поддельных документов 
  • 15:54 – СК назвал основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова 


Современная мягкая мебель



Мебель, как правило, является предметом, который предназначен служить элементом декора среди многих других предметов в интерьере, кроме его основной функции. Поэтому ее форма должна быть по возможности нейтральной, спокойной. Так, в мягкой и гнутой мебели форма более пластична и не имеет резких переходов граней. Современная мягкая мебель становится более скульптурной, насыщается пластикой, обогащается цветом и отделочными материалами. Форма корпусной мебели более граненая, жесткая, но тоже своей передней гладкой стенкой не выделяется остро на фоне стен. Но если есть необходимость выделить какой-либо предмет среди прочих, сделать акцентом интерьера, то обострение характера форм до нужной степени вполне оправданно.

Размеры емкостей для хранения (шкафы, тумбочки, ящики и т. п.) подчиняются размерам тех предметов, для которых они предназначены. Эта мебель имеет функционирующее внутреннее пространство. Но такое же функционирующее пространство чаще всего предусматривают и в изделиях для лежания — диванах, диванах-кроватях, кроватях, креслах- кроватях и др. В видах современной мебели стараются делать изделия двойного назначения: диван-кровать, кресло-кровать, столы-папки, многофункциональные стенки и др. Такие изделия позволяют экономить пространство квартиры и одновременно сохранять основные функции. Примером служат широко распространенные диван-кровати «Еврокнижка» с функциональным механизмом. Здесь реализуется еще одна возможность изменения функциональности мебели — ее трансформируемость, когда из небольшого диванчика можно получить кровать больших размеров. Такая модель дивана может иметь ящик для белья, что делает его еще более привлекательным. Стоят диваны еврокнижка недорого относительно других моделей, при этом они идеально подходят для небольших помещений, офисов и гостиных.

Многообразие форм предметов базируется на сравнительно небольшом количестве основных конструктивных схем. Так, конструкция мебели строится на четырех схемах: панельной, каркасной, рамной и пространственной. В панельной конструкции возникающим напряжениям при эксплуатации противопоставляется масса материала (массивное кресло). Форма кресла каркасной конструкции определяется закономерностями статики, основанными на изгибных и сжимающих усилиях, направленных в нужную сторону, что позволяет освобождать конструкцию от излишних запасов прочности. Рамная конструкция известна мебельщикам с древних времен и основывается на закономерностях пролетной рамы. В пространственной конструкции имеется свободное точечное соприкосновение ножек с полом, иногда суживающаяся книзу форма (скорлупчатая форма стула).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%