Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!


172.68.65.222
Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!
Прочитал заметку владельца отеля "Гельвеция" Юниса Темурханлы о том как некоторые россияне реагируют на "шведский стол". Вы наверное замечали подобное или может сами поступали так?



«Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!»,- услышал я сзади хриплый женский голос. Семья из 5 человек села за стол завтракать.

«Тащи сюда вон тот поднос. Тут разберемся - чё нам есть, а чё понадкусывать»,- шептала женщина.

Муж воспринял слова супруги как приказ. Пошел к столу, взял с раздачи полупустой поднос с говяжьей нарезкой. И стал набирать на него все что видит.

К говяжьим нарезкам сперва добавил полбанки маринованной селедки. Рыбу потеснила большая порция сырников. На сырники положил оладьи, обильно смочил их сметаной и медом. «Зелень только не ложи, трава и дома растет»,- продолжала шептать супруга.

Подойдя к столу с разносолами, мужчина профессионально начал выуживать из банки оливки. Он уже с трудом удерживал в правой руке тяжеленный поднос, принялся вылавливать из общей посуды оливки. И направлял их прямиком в рот, не видя капель маринада, часто падающих прямо на белую скатерть.

Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!


«Че расселась? Иди отцу помогай, набирай горячее!»,- сказала женщина дочери-подростку, сидящей рядом. Дочка покорно пошла к "шведскому столу". «Кашу не бери, дома ее кушать будешь. Ушами не хлопай, ложи в тарелку курицу и буженину, креветки не пропусти»,- учила мать дочь. На очередные слова матери девочка обернулась, и не заметила, как локон ее длинных белокурых волос попал в соусник с кетчупом. А через две секунды уже ярко-красная прядь волос рисовала необычные узоры на светлой блузке девочки. «Етить твою за ногу»,- на весь обеденный зал громко закричала мать. «Засралась вся, грязнуля!».

Официанты, стоящие в зале, подошли к девочке и предложили помочь очистить блузку. «Расставили тут свои банки, олухи. Работать не умеете! Эта рубашка тянет на всю вашу месячную зарплату»,- мать отчитала официантов.

Отец семейства как добытчик принес первый поднос наполненный доверху. Пошел опять к "шведскому столу". Стал набирать в тарелки горячие блюда. Вперемешку с гарниром, мужчина зачем-то взял вместе с жаренными окорочками несколько эклеров, обильно посыпав их черешней.

Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!







Он с большим трудом дотащил горы еды до стола, где его ждала его семья и с гордостью занял свое место.

Пообедали...

"Фрукты ложи в сумку. Быстрее, опаздываем. По дороге в Петергоф съедим. Яблоки тебе зачем?",- стала причитать супруга, заглянув в сумку. "Тебе их на даче не хватает? Клади сверху персики, груши и виноград. За все заплачено".

Мужчина побежал назад к "шведскому столу". И торопясь стал выкладывать яблоки. Вынимая яблоки из сумки и боковых карманов своей куртки он выронил несколько штук на пол. Они покатились по полу. Посетители улыбались.

Семья уехала. Я не спеша подошел к столу и пристально осмотрел «поле боя». Официанты ресторана уже унесли со стола этой семьи около десяти тарелок доверху наполненных практически нетронутой едой. Говядина вперемешку с курицей, рыбой, кусками фруктов, остатками десертов, обильно заправленных кетчупом, медом и сметаной, благополучно направились в мусорные контейнеры.

Голодные только русские?


Бытует мнение, что только русские приехав в отели "все включено" голодными глазами смотрят на "шведский стол" и за один раз пытаются все съесть. Не только русские впервые увидевшие столько блюд пытаются все попробовать. Так поступают украинцы, пьяные немцы и финны. Сам видел, собственными глазами.

Чего греха таить? В первый день сам набрал столько, что не смог съесть. А выносить с собой нельзя. На второй и последующие дни уже брал в меру. Со всеми эта патологическая жадность проходит.

Че встал как пень? И пялишься на еду? Ложи все подряд!
Вот так культурно нужно набирать в тарелку со "шведского стола" .

Большинство россиян очень редко выбираются на отдых за границу в отели "все включено". Копят на отдых долго, поэтому имея желания окупить затраченные деньги пытаются по принципу "за все заплачено" съесть все.

А представляете семья впервые приехала на отдых и увидела такую "халяву", красиво украшенную и вкусно пахнущую? При виде такого количества хорошо сервированной еды у любого сработают рефлексы и инстинкты, тут уже не до культуры пока желудок пуст.

"Зажравшиеся" и "откормленные" иностранцы смотрят на нас как на дикарей видя такое поведение. Почему-то немцев свинячащих по пьянке на шведском столе они не замечают, а вот русские как бревно в глазу.

Заметку о семье взял у Юниса Темурханлы тут snob.ru172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: