Доллар растет. Как эмигрировать из России?


172.68.65.198
Доллар растет. Как эмигрировать из России?
Экономическая ситуация в стране все ухудшается. После нового года из-за 20% НДС подорожают цены на абсолютно всё. Рубль обесценивается. Падение продолжиться из-за введения новых санкций. Могут запретить долларовые операции многим крупным банкам, а это приведет к настоящему коллапсу.



Премьер Д.А. Медведев на днях заявил, что России объявлена экономическая война и мы на нее ответим. У меня возникает вопрос, чем Россия может ответить в экономическом плане в экономической войне? Доля США в мировом ВВП – 24.4%, доля России – 1,8%. Запретим хождение доллара как было в СССР? Запретим покупать американскую электронику?

Конечно можно запретить, но тогда Медведев Д.А. первый должен выбросить свой айфон и маковский ноутбук в мусорную корзину. Ах да, я забыл. Там в новых санкциях от американцев есть запрет поставок в Россию любой электроники, так что мы уже запретить ее ввоз не можем, ее и так не будут завозить.

Рубль продолжит свое падение – это факт. Вопрос в том, что до нового года он перейдет отметку 100 рублей за доллар или нет.

Как эмигрировать?


На иммигрантских форумах разгораются дискуссии, перед отъездом продавать недвижимость и имущество или нет.

Я думаю все зависит от количества вашего нажитого в России. Ведь многие иммигранты не испытывают проблем с количеством денежных средств. Им не нужно продавать в России недвижимость, так как на западных счетах есть необходимые денежные средства.

Доллар растет. Как эмигрировать из России?


А вот что делать тем, у кого нет денег? Для иммиграции в новую страну деньги нужны на первое время, особенно если ехать семьей. Для аренды жилья придется платить депозит (залог), у иммигрантов нет кредитной истории в новой стране, поэтому придётся вперед за 3-6 месяцев вносить платеж. За помесячную оплату практически нереально найти жилье.

На новом месте нужна мебель, одежда, автомобиль. Нельзя забывать про продукты питания. Пока не нашли работу, придётся тратить привезенные сбережения. За границей вы никому не нужны, так же, как и в России. На деревьях деньги не растут, придется вкалывать первые два года по полной.


В 2018 году на семью из 4 человек в любой западной стране нужно на первое время минимум 14000 долларов. Чем больше, тем лучше. Если вы из региона. Сколько стоит ваша квартира? Покроет она эту минимальную сумму и хватит ли на билеты?






Если деньги есть, то лучше не продавать недвижимость. Оформите генеральную доверенность на близкого надежного родственника. Чтобы он в случае чего смог продать вашу недвижимость и выслать вам деньги. Сейчас не лучшее время на продажу недвижимости в России. Цены упали, при продаже за рубли менять по невыгодному курсу их на евро или доллары – на руках будет еще меньше валюты.

Извечный русский вопрос – «Что делать?»


1. Пока находитесь в России учите язык страны, в которую хотите ехать. Знание языка – это самое важное в иммиграции. Многие говорят: "там в среде иностранцев быстро выучим". Как вы работать пойдете к американцам, немцам или норвежцам если вы их языка не знаете??? Вы пойдёте работать к русскоязычным. А с ними вы языка никогда не выучите. Дома разговаривать будете на русском, на работе на русском. На языковые курсы времени не будет хватать.

2. Находясь в России ищите работодателя в стране иммиграции. Через интернет вполне можно найти предварительно будущего работодателя. Смотрите каналы на Ютубе, смотрите группы в социальных сетях. Знакомьтесь с нашими иммигрантами в той стране, задавайте вопросы.

Например, хотите уехать во Францию. Ищите видео иммигрантов во Франции, в ВКонтакте и Фейсбуке ищите группы «работа во Франции», «иммигранты Франция». Вступили в группу, подписались на канал и пишите вопросы в личные сообщения, просите дать номер WhatsApp или Viber. Задавайте все вопросы в мессенджерах.

Если за консультации просят с вас деньги, не платите. Ищите других людей. Большинство бесплатно вас проконсультирует. Только самое главное - учитывайте часовые пояса!!! Если у вас светит солнце, то у человека на другом конце планеты может быть ночь. Ваши сообщения или звонки посреди ночи вряд ли ему понравятся.

3. Изучайте способы иммиграции. Есть множество вариантов легально "осесть" в любой стране. Есть страны, где вам при определенных условиях еще и пособия будут платить. В России за последние 10 лет приняли столько дискриминационных законов, что грех ими не воспользоваться…

Доллар растет. Как эмигрировать из России?


4. Не платите всяким "помогателям" и консультантам. Вся информация есть в интернете.

Вот такими мыслями решил я поделиться в конце этой жаркой недели. Ваш лайк поможет продвижению канала.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: