Плюсы и минусы Канады. 20 лет иммигрантской жизни


162.158.79.227
Плюсы и минусы Канады. 20 лет иммигрантской жизни
Посмотрел видео канадских иммигрантов которые переехали из России в Канаду ровно 20 лет назад. У них за плечами большой опыт жизни в новой стране. Они объективно рассказывают о всех плюсах и минусах. Те, кто хочет переехать в Канаду обязательно должны посмотреть их видео.

Канадские иммигранты со стажем жизни в 20 лет

Сергей – глава семьи работал в России риэлтором. В Канаду приехал первым в 1998 году. Знакомые помогли купить жилье за небольшие деньги. Дом был роскошный по своим размерам. Через пару недель приехала супруга с детьми. Жене и детям понравился дом, Сергей успел завезти мебель и обустроил детские комнаты до их приезда.

В отличии от большинства иммигрантов у этой семьи на самом старте жизни в новой стране было собственное жилье. Денег от продажи недвижимости в России хватило на переезд и покупку дома в Канаде. В этом доме семья прожила 7 лет, потом переехала в другой город.

Минусы Канады


Сергей вспоминает как 20 лет назад он работал на заправке. В магазинчик зашли дети и что-то его спросили, он на ломанном английском им ответил. Дети попадали на пол от смеха. Обидно было до слез, что не знает язык, не знает менталитета и культуры чужой страны.

Плюсы и минусы Канады. 20 лет иммигрантской жизни


Канадцы не говорят правду. Супруга Сергея вспоминает случай на работе. Ежегодно руководитель проводил с сотрудниками собеседование и по результатам повышал почасовую оплату за труд. 30 минут он с ней разговаривал, хвалил как она хорошо работает... Другим сотрудникам повысил на 0,5-1 доллар в час, а ей всего на 0,25 доллара. Если прибавил на такую сумму зарплату, значит был чем-то недоволен, но в глаза это не высказал.

Семья отмечает, что тяжело жить в дали от родственников. Вся их родня живет в России. Родителей привезти не смогли, старикам комфортней жилось в России, и они отказывались ехать в Канаду на ПМЖ.

Другое телевидение. В телевизоре много каналов, а посмотреть нечего. Из всего разнообразия могут посмотреть спортивные каналы и новости. Не понимают юмора на английском языке. Шутки для них не смешные. Все это из-за разницы в менталитетах и языковом барьере.

Приехали в 40-летнем возрасте. Было трудно, главное пережить этот этап становления.






Плюсы и минусы Канады. 20 лет иммигрантской жизни


Плюсы Канады


По мнению иммигрантов Канада – чудесная семейная страна, культурная и комфортная. За 20 лет они в этом убедились. Канадцы как нация нравятся, не смотря на некоторые минусы. Жители Канады честны перед законом, не пытаются обмануть. Сейчас Сергей работает риэлтором и мошеннические схемы ему не попадались.

Живя в своем доме в небольшом городке они с удивлением обнаружили, что на улице водится всякая живность которая не боится людей. По крыше их дома лазили белки, скунсы, еноты. Около дома живут зайцы, иногда приходят медведи, забавные птички вьют гнёзда. Природа очень подкупила их семью.

Когда они имели только российский паспорт во многие страны нужна была виза. Сейчас имея канадский паспорт они могут путешествовать во многие страны без визы. Побывали в Швейцарии, часто ездят в США. Гражданство Канады получают за 3-4 года. В той же Швейцарии даже через 20 лет жизни они бы не получили гражданство страны.

Нет дискриминации к иммигрантам. К приехавшим не относятся так, как относятся к приезжим из Средней Азии москвичи. В Канаде нет разговоров, что ты не такой и не так говоришь, и вообще ты никто и звать тебя ни как. Людей второго и третьего сорта в этой стране нет.

Плюсы и минусы Канады. 20 лет иммигрантской жизни


Жалеют ли что приехали в Канаду?


На видео жизнерадостные люди. Работают, получают достойную оплату. Летают отдыхать в другие страны. Дети выучились и стали специалистами. Одну дочь уже выдали замуж за канадца и имеют внука, вторая дочь скоро выйдет замуж.

На улице не опасно, могут снимать видео днем и ночью. Никто не станет грабить или угрожать. Девушки делают вечерние пробежки, никто им не сигналит и не пытается приставать. Люди ходят расслабленные. Перед ними не стоит проблем как дотянуть до следующей зарплаты и купить продуктов, накормить детей, заплатить за коммунальные услуги.

Как Говорит Сергей, они не жалеют, что приехали в Канаду.

Ваш лайки и подписка поможет продвижению канала!

Материал основан по сюжету из видео канала Sergey Goodin162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: