Авторизация
 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 04:41 – Татьяна Охулкова рассказала о первых результатах операции 


Жалюзи в дом



Когда весна врывается солнечным лучиком в окошко кухни, хозяйка не может удержаться от улыбки. Но, если о своем приходе март заявляет утром, "выстрелив" солнечным зайчиком от окна в доме напротив в глаза спящему, приход тепла вряд ли вызовет радужные эмоции. Впрочем, портить "отношения" с солнышком ведь не обязательно. Есть простой выход из такой вот утренней ситуации – жалюзи, благо, их ассортимент сегодня воистину огромен.

Конечно, все не так просто: данный аксессуар надо еще правильно выбрать, установить, а после – регулярно чистить. Но, если в практике решения этих вопросов разобраться, жалюзи станут не только защитой от солнца или неоновой рекламы, что светит посреди ночи в окно, но и декоративным элементом интерьера. Начинается все с выбора изделия, который зависит от ответов на 3 главных вопроса.

Во-первых, из какого материала предпочтительна конструкция. Сегодня жалюзи в Рязане, в частности, предлагаются в металлическом, пластиковом, тканевом и деревянном варианте. В зависимости от материала будет определяться и практика ухода за изделиями.

Сложнее всего придется с тканевыми типами. В идеале их чистку следует выполнять силами профессионала, в противном случае конструкцию каждый год придется разбирать, скатывать ламели в рулончики и погружать на 10-12 минут в мыльный раствор.

Вторые по сложности обслуживания – деревянные жалюзи. Их нельзя мыть, но можно протирать мягкой тряпочкой или же пылесосить.

Металлические и пластиковые модели прекрасно моются, пылесосятся, а алюминий – даже чистится жесткими щетками.

Во-вторых, чьего производства нужно изделие? Поскольку речь не об оборудовании рынка IT (хотя конструкции на пульте управления к данной серии вполне можно отнести), то довериться отечественному производителю – решение удачное во всех смыслах.

Вопрос третий: тип изделия. Здесь соискательский процесс кратким не будет. Хотя бы потому, что классификация жалюзи обширна. А также – в силу того факта, что каждый из видов изделия (плиссе, стандарт, рулонный и т.д.) имеет свои плюсы, но почти лишен недостатков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%