Авторизация
 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 
  • 11:30 – «Классика в темноте»: петербуржцев ждет уникальное музыкальное шоу 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 


Про гранит



Гранит крупно- или среднезернистая магматическая порода, которая богата кварцем. Гранит имеет вулканическое происхождение, образуется из охлажденной магмы (силикатного расплава) на глубине.

Этот материал используют при производстве брусчатки или в качестве строительного камня и надгробий, для облицовки крупных промышленных и коммерческих зданий. Добыча гранита во все времена была крупной промышленной деятельностью.

Геологи до сих пор спорят о теории происхождения гранита. Сторонники теории магматического гранит ассоциируют с горными хребтами. По их мнению, гранит — это расплавленный камень или магма в охлажденном состоянии, поднятая на поверхность силами природы. Иногда его путают с мрамором, однако мрамор не такой крепкий и имеет более причудливые расцветки. Узнать больше о происхождении гранита и его свойствах можно на сайте http://sgranit.by/istoriya-vozniknoveniya-granita/, там же можно его и купить .

Природный камень является одним из самых почитаемых материалов в любом доме, а все потому, что он сочетает в себе элегантность и уникальность, а также он экологически чистый и прочный. Столешницы из гранита по праву считаются самыми качественными во всем мире. Это мудрые инвестиции из эстетических и практических соображений, поскольку трудно найти другой материал, который не будет царапаться и выдерживать высокую температуру. Тем не менее, самым большим недостатком гранита является то, что твердые каменные плиты стоят очень дорого. Гранит добывается в виде цельного блока, для создания изделия необходимы вложения для обработки, транспортировки и придания эстетического вида изделия.

Каменные плиты могут стоить от $ 50- $ 60 за квадратный метр, и если у вас большая кухня, поверхность которой нужно покрыть натуральным камнем, будьте готовы выложиться по полной. Часто облицовка натуральным гранитом увеличивает стоимость дома, поэтому можете считать это долгосрочной инвестицией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%