Авторизация
 
  • 03:55 – “Обитель зла 6” стартовал в Китае с абсолютным рекордом 
  • 03:55 – Актер Николай Караченцов пострадал в ДТП 
  • 03:48 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 
  • 03:48 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 


Полезные бактериофаги и вызывающие резистентность антибиотики. Что выбрать?

Полезные бактериофаги и вызывающие резистентность антибиотики. Что выбрать?


В основном всегда после приема антибиотиков нужно ускоренными темпами восстанавливать микрофлору кишечника. Чтобы сохранить кишечную микрофлору, иногда достаточно всего лишь соблюдать правила: принимать антибиотик натощак для более быстрого всасывания или, наоборот, после еды во избежание раздражения стенок желудка и кишечника. Могут потребоваться дополнительные препараты для более равномерного проникновения препарата в организм.

С учетом лошадиных доз, назначаемых к приему, антибиотики, разрушающие клеточные стенки бактерии - например, иолимиксины, - могут нарушать целостность стенок человеческих клеток. Но все индивидуально, косвенно и опосредованно.

В чем причина развития устойчивости бактерий к антибиотикам, и что тут можно сделать ? В 2014 году вышел подробный доклад, подготовленный группой экспертов ВОЗ во главе с Кейджи Фукуда. Там названы причины - избыточное использование антибиотиков в мире - и даны общие рекомендации. Людям - беречь себя и не заниматься самолечением. Врачам - назначать антибиотики, только когда они нужны, и ответственно относиться к выбору препаратов. Очень важно ограничить применение антибиотиков в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

В мировом масштабе это десятки тысяч тонн, которые ежегодно попадают в природу и влияют на развитие микробной устойчивости куда больше, чем клинические антибиотики. Реализация этих рекомендаций - на совести национальных институтов здравоохранения.
Медицина не стоит на месте, и сегодня есть достойная альтернатива антибиотикам — бактериофаги. Они представляют собой антимикробные препараты, воздействующие только на вирусы. Компания "ВитаБио" предлагает комплексные средства с бактериофагами при различных заболеваниях: ангина, герпес, ОРВИ, кишечная палочка, стафилококк, гарднерелла, стоматит и прочие, описание тут всей линейки товаров.

Бактериофаги распространены повсюду, самой матушкой-природой созданы натуральные защитники окружающего мира. В процессе эволюции и развития современных технологий человек научился использовать свойства бактериофагов для лечения. Отличительным свойством бактериофагов является то, что они способны размножаться только в присутствии определенного вируса, тем самым разрушая последний окончательно.

На сегодняшний день известно более 140 бактерий, которые уничтожаются посредством фагов. Использование других лекарственных средств с бактериофагами не дает побочных реакций. Применять эти препараты можно беременным женщинам и детям с рождения. Они не наносят вред организму, в отличие от антибиотиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров