Авторизация
 
  • 10:02 – В Ленобласти некий «Андрей» избил и жестоко изнасиловал школьницу 
  • 10:02 – Протестующие в Киеве провели ночь в палатках 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 


Способы обработки листового металла



Основу любой экономики составляет промышленность, а предприятия оказывающие услуги металлопроката, занимают особое почетное положение, так как пополняют государственную казну достаточно часто на хорошую сумму. Такая популярность и важность обосновывается тем, что металл часто используется и в других отраслях: строительстве, пищевой промышленности, текстильной, сельскохозяйственной, транспортной и т.д.

Раньше для изготовления металлических изделий в основном применяли сварку. От мастера требовался колоссальный опыт, чтобы готовое изделие получилось качественным – швы были аккуратными и крепкими. Сейчас имеется новый метод обработки металла - гибка листового металла. Современное технологическое оборудование позволяет изготовить изделие из стального листа путем термической и холодной обработки. Для изготовления различных конструкций и изделий из металла купить по ссылке http://savvats.com.ua/mp/metalloprokat/listovoj-prokat/ листовой металл.

С успешным развитием вакуумной техники и появлением актуальных технических задач соединения, обработки и получения новых материалов в середине XX века начался период активной разработки и промышленного использования различных электронно-лучевых технологий в ядерной энергетике, ракетно-космической технике и судостроении. Практически все указанные технологии имеют промышленное применение в более чем 30 странах мира.

Развитие метода электронно-лучевой сварки началось с пионерских исследований в 1950 - 1957 г.г. в ФРГ, Франции и США. Первое сообщение об электронно-лучевой сварке (применительно к кожухам топливных элементов ядерных реакторов) опубликовал J. A. Stohr (Французская комиссия по атомной энергии) в ноябре 1957 г.

Электронно-лучевая сварка осуществляется обычно в вакууме (в герметических металлических камерах) в среде воздуха. Поэтому процесс сварки экологически чист и технически безопасен. Для этого метода сварки, как правило, не используются расходные сварочные материалы (проволока, электроды и другие присадки, флюсы, защитные газы). Присадочные материалы могут применяться лишь в редких случаях (в основном для ремонта сварных швов и для сварки стыковых соединений с большим зазором). По эксплуатационным расходам сварка электронным пучком в вакууме существенно дешевле, чем дуговая сварка в камерах с контролируемой атмосферой.

Вневакуумная электронно-лучевая сварка осуществляется в среде защитных газов при атмосферном давлении в камерах. Обычно применяемое давление остаточного воздуха в вакуумных камерах (10'2 н- 10‘5 мм рт. ст.) достаточно для предотвращения окисления расплавленного металла в сварочной ванне. Защитные свойства вакуума обеспечиваются уже при давлении меньшем 1 мм рт. ст.

Электронно-лучевая сварка характеризуется наивысшими коэффициентами полезного действия (термическим и эффективным) по сравнению с другими методами сварки и малым временем пребывания металла в расплавленном состоянии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%