Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка


За последние пятнадцать лет на рынке наблюдается растущая популярность среди декоративных штукатурок. Правильно нанесенная штукатурка придает поверхности особую красоту, которая не может быть достигнута простым окрашиванием, а со временем поверхность становится только лучше. К сожалению, если несколько раз в будущем собираетесь наносить на поверхность декоративной штукатурки краску или другие смеси, она может потерять свой внешний вид и будет отличаться от оригинальной задумки.

Особую атмосферу создает покрытие, которое именуют «stucco veneziano», что в переводе с итальянского дословно означает венецианская штукатурка. Этот термин появился в эпоху Возрождения в Венеции, когда такой вид отделки получил наиболее широкое распространение. Самые богатые дома, дворцы, церкви покрывали венецианской штукатуркой. Визуально ее практически невозможно отличить от настоящего мрамора. Однако, данная технология позволяла покрыть стены, которые невозможно было облицевать мраморов, к тому же, стоимость венецианской штукатурки значительно была ниже, чем использование природного мрамора. Вы можете заказать услугу тут http://www.baranets.com.ua/uslugi/venecianskaja_shtukaturka венецианской штукатурки по приемлемой цене.

Сейчас цены на услуги по покрытию стен венецианской штукатуркой на порядок выше, нежели использование обычной декоративной штукатурки. Во-первых, состав этой смеси натуральный, хорошо держится как на стенах, так и на потолке. В состав входить пыль камня, гашенная известь или акриловая основа и пигмент. Во-вторых, техника нанесения очень сложная, для достижения желаемого результата требуется нанести от трех до пяти слоев. Чаще всего подмастерье опускают к работе после года тренировок, от правильно нанесенных слоев зависит внутреннее свечение стен и наличие декоративных прожилок, имитирующих натуральный мрамор. Поэтому если вы не хотите попросту перевести итак не дешевый материал, не рискуйте самостоятельно штукатурить.

В зависимости от добавленного пигмента, вы можете добиться желаемой цветовой гаммы. Искусные мастера способны воссоздать визуально не только подобие мрамора, но и эффект некоторых драгоценных камней, тем самым делая пространство безумно красивым. Кстати, некоторые оттенки способны сделать пространство более просторным за счет отражения световых лучей. Если после нанесения венецианской штукатурки покрыть стены воском, они приобретут мерцающий вид.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров