Авторизация
 
  • 19:26 – В Мурманской области командующий ВДВ травмировался в ДТП на трассе «Кола» 
  • 19:25 – Bloomberg: Ирак предложил увеличить сокращение добычи нефти на 1% 
  • 19:09 – Бесконечная любовь: смотреть 34 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 19:08 – Коли ми вдома-3: смотреть 3 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


Декорирование мебели



По назначению знаковость мебели прочитывается очень легко. Например, детская мебель — это мебель меньших размеров, желательно, чтобы она имела рисунки растительного, анимационного или другого характера. Кухонная мебель обычно имеет белую окраску, покрытие пластиком, да и ее конструкции предназначены для кухонной утвари. Мебель для жилых комнат, спален, гостиных имеет самую разнообразную отделку по цвету, фактуре и текстуре материалов, а также имеет самые различные конструкции. Дачная мебель имеет облегченные конструкции, часто она разборная. Комоды в Новосибирске, вальяжные диваны, зеркала-окна, кресла в парижском стиле, банкетки от салона "Дом-Комод" поражают своим разнообразием, вы обязательно найдете что-нибудь полезное для себя.

В производстве мебели, особенно корпусной, применяется большое количество (число) видов фурнитуры, создающей определенные удобства при эксплуатации мебели и определенное восприятие внешнего оформления мебели. Вся мебельная фурнитура может быть подразделена на подвижную (петли, направляющие для стекол, устройства для трансформации элементов мебели и др.) и неподвижную (стяжки для соединения частей мебели, крепежные изделия в виде винтов и др., замки, задвижки, защелки, магнитные, держатели, полкодержатели, держатели для зеркал и т. д.). В оформлении замков важен внешний вид ключника, отделка его может быть самой различной, и по его виду уже можно судить об уровне исполнения мебели.

Для удобства пользования и для украшения мебели применяют самые различные ручки: ручки-скобки подвижные и неподвижные; ручки-подвески в виде штырька, скобки, кольца и др.; ручки-кнопки с корпусом круглой, прямоугольной или другой формы; ручки-планки в виде пластины постоянного профиля; ручки-раковины и др. Декоративные гвозди предназначены для отделки лицевых поверхностей мебели, особенно мягкой. Они выпускаются с круглыми, квадратными и фасонными головками, которые могут быть гладкими, с тисненым или литым орнаментом.

Для производства фурнитуры, деталей широко применяются металлы и их сплавы. При этом внешний вид деталей и фурнитуры зависит от способа обработки и декорирования металла: ковка, литье, гнутье, сварка, обтачивание, резка, пайка, полировка, гравирование, чернение, наведение патины, обжиг, лакирование, травление, покраска, хромирование, никелирование и др. Применяют для этих целей и пластмассы, особенно для декоративной фурнитуры: полистиролы, полиэфиры, поликарбонаты и др., имеющие высокую декоративность и легко окрашивающиеся.

Статья написана по материалам салона "Дом-Комод" http://www.dom-komod.com/


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%