Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


Посуда: практичный подарок на Новый год


Посуда: практичный подарок на Новый год


Осталось всего несколько дней до Нового года, и пора уже подумать о подарках для близких. Свой выбор лучше остановить на полезных в быту вещах, которые будут служить долгое время их обладателям. Поговорим в этой статье о посуде, какая сейчас в моде, и как правильно ее выбирать.

Обратите внимание на подарочные наборы. К традиционной посуде могут прилагаться довольно милые и полезные аксессуары: подсвечники, солонки, подставки, вазочки, пепельницы и прочее. Они продаются и по отдельности. Поэтому, если ты знаешь, какой посудой твоя подруга сервирует свой стол, то можешь сделать ей подарок, приобретя такую милую вещицу, а в тон к ней скатерть, и получится отличный подарок.

Если ты не поклонница стиля барокко, а предпочитаешь хайтек, то тебе подойдет посуда простых геометрических форм. Большая прозрачная ваза, поставленная на низкий журнальный стол, способна моментально внести ноты современного стиля в твой повседневный уют.

В дизайне посуды все чаще ощущается влияние ритмов большого мегаполиса. Даже такой традиционный предмет, как чайник принимает необычные прямоугольные формы. Не говоря о его цвете: черно-белый рисунок напоминает разметку городских улиц.

Кстати, вполне приемлема в интерьере дома и комбинация стилей. Например, белые тарелки и чайник — представители модерна; цветные деревянные и пластиковые плошки — стиля кантри, а металлические кастрюли и кофейник — стиля модерн. А как вы знаете, немецкая посуда rondell-mag.ru отличается не только своей красотой и стилем, но еще и качеством. Примером служит посуда от производителя Rondell.

Как ни странно, о китайском фарфоре знают многие, а о китайском хрустале — единицы. Оказывается, его история восходит к периоду великого Конфуция и насчитывает более 2000 лет. После падения династии Qing славная традиция пришла в упадок, и только через несколько столетий был восстановлен секрет хрустальных дел мастеров и работа закипела. Китайский хрусталь необыкновенно современен и привлекателен, он сможет стать не только замечательным украшением твоего интерьера, но и предметом обихода: из него так приятно пить чай и думать о чем-нибудь несуетном.

Современные дизайнеры интенсивно используют в своих разработках интерьера стекло, металл и камень. Вместе с тем современное оформление интерьера дома немыслимо без цветов. А для них требуются вазы.
Подбирая вазы для цветов, нужно помнить, что современный интерьер не допускает многообразия форм и пестроты. Яркие цвета используют разве что как пятна на фоне монохромной цветовой гаммы: белого цвета штукатурки, серого — бетона, бежевого, коричневого, терракотового — дерева и цвета металлик. Самый выигрышный вариант, когда ты будешь использовать каждую вазу не только «по назначению». Очень модны сочетания стекла и ковки, особенно в интерьере арт-деко.

На сегодняшний день в моде не чистые, а смешанные стили, эклектика. Но никогда не забывай, что за пределами хорошего вкуса остается одно — китч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%