Ночные агрессоры


162.158.78.148
Ночные агрессоры
Погладил по руке

Рассказывает Георгий Павлов из Тбилиси:

— Моя мать любит, когда это приходится к слову, вспоминать один странный случай, происшедший с нею в годы ее молодости. Около полуночи легла она спать. Едва закрыла глаза, как почти тотчас же услышала легкие шаги. Кто-то тихо, явно стараясь не шуметь, подошел к кровати, на которой лежала мама, — подошел, как показалось ей, на цыпочках.







Мама почувствовала в следующую секунду, как этот кто-то погладил ее по обнаженной руке. В удивлении открыла она глаза, — продолжает вспоминать Георгий Павлов, — и заметила слабое мерцание в комнате, отдаленно похожее на силуэт человеческой фигуры. Мама дико закричала от страха, и мерцание тут же исчезло.

На следующий день мать Павлова, жившая тогда в одиночестве, зазвала к себе в гости одну свою знакомую. Перепуганная случившимся, она уговорила ту женщину остаться переночевать в ее доме.

Павлов вспоминает:

— При этом мама ни словечком не обмолвилась о происшедшем странном событии. Ну, устроились они спать — в разных комнатах. Моя мать отлично выспалась. Ничто не потревожило ее крепкий сон. А утром, за завтраком, та знакомая со вздохом и говорит: «Римма, у меня, кажется, начались форменные галлюцинации». Римма — это имя моей матери.

Мама, удивившись, переспросила: «Галлюцинации?» — «Да. Они самые, — ответствовала ее приятельница. — Просыпаюсь глубокой ночью от ощущения, что кто-то гладит меня по руке. Я подумала, это — ты. Открываю глаза. Оглядываюсь по сторонам. А в комнате, представь себе, никого нет!»

Рука с толстыми пальцами

— В ту пору мне было 18 лет, — рассказывает Галина Иванова из города Щелково Московской области. — Мы с мужем, офицером, жили в одном военном городке в Волгоградской области... Муж отбыл в служебную командировку, а я осталась дома одна с почти годовалым сыном на руках. Просыпаюсь как-то раз на рассвете...

Разбудили Галину чьи-то шаги. Она настаивает на том, что в тот момент уже не спала — определенно проснулась. Стало быть, то, что произошло далее, был не сон. Обнаженная рука Галины свисала с кровати... Шаги быстро приближались к постели.

— Не успела я еще открыть глаза, как почувствовала нечто дикое, нечто абсолютно невероятное. Огромная мохнатая рука — именно рука с пятью длинными и толстыми пальцами, а не звериная лапа — плотно охватила мою ладонь и слегка сжала ее. В ужасе попыталась я разомкнуть веки, да не тут-то было. Веки отяжелели, не желая подниматься. По всему телу тотчас же выступил холодный пот.

Я хотела закричать, но голоса не было. А волосатая ручища на мгновение ослабила свою хватку. Потом опять сдавила мою ладонь — на сей раз весьма болезненно. И тут мне каким-то чудом удалось чуть-чуть приоткрыть глаза. Вижу перед собою какое-то мерцание — я толком не разглядела его. Что-то вроде облака светящегося дыма...






Молча и резко выдернула я свою руку из волосатой лапищи, которая была, по моим осязательным ощущениям, как в пуховой варежке, что ли. И натянула одеяло на голову. Лежу, рыдаю сквозь стиснутые зубы от страха; Жду, что будет дальше. А дальше ничего не было. Выглянула я спустя какое-то время из-под одеяла; никого рядом с моей постелью нет.

Шерстяной шар

По заявлению Лии Шведовой из Ростова-на-Дону, она дважды подвергалась атаке со стороны неведомого существа. Лия проснулась в третьем часу ночи, разбуженная чувством иррационального страха, взявшегося невесть откуда. Вздрогнув всем телом, она резко открыла глаза.

— Никогда не забуду то, что увидела, — сказала Шведова в беседе со мной. — Наискось через комнату, от потолка вниз к моей кровати, вижу, планирует нечто черное, покрытое густой шерстью, размерами и формой напоминающее бильярдный шар. Я хорошо разглядела эту тварь в лунном свете, падавшем в комнату из окна.

Прочертив в воздухе кривую дугу, волосатое летающее чудище шлепается на мое плечо и затем перекатывается на шею. А потом чуть ниже шеи — на грудь. И начинает, гадина, давить и душить меня! Я страшно металась в тот момент на постели, пыталась приподняться с нее, сбросить «бильярдный шар» с груди.

Увы, все мои попытки освободиться от его удушающих «объятий» кончились ничем. На меня словно бы навалили тяжеленную бетонную плиту. Спустя примерно пару очень длинных минут «шар» сам спрыгнул с моей груди. Не знаю, куда он делся.

Спустя ровно двое суток волосатый душитель заявился вновь. Опять я проснулась, охваченная иррациональным страхом, идущим из глубин сознания, и снова увидела, как планирует на меня нечто черное, круглое, обросшее шерстью. Спланировало и — давай, как и в прошлый раз, давить да душить!

Обезьяна

Рассказывает Анатолий Зубашев из Краснодара:

— Просыпаюсь однажды ночью от ощущения, что меня треснули поленом по башке. Ну, вскидываюсь, сжав кулаки, намереваясь спросонья дать сдачи. Озираюсь по сторонам. И у меня отвисает челюсть, когда взгляд втыкается в того, кто, по всей видимости, трахнул меня по лбу.

Вижу — удаляется от моей постели здоровенная волосатая обезьяна, сутулая, с руками, свисающими ниже колен. Когда она проходила мимо окна, свет уличного фонаря, висевшего за тем окном, осветил ее. Это была самая что ни на есть натуральнейшая обезьяна, но... двухметрового роста.

Ясно были слышны ее шаги. Зверюга вышла сквозь дверь в соседнюю комнату, и там шаги стихли. Вооружившись стулом, поднятым над головою, я осторожно двинулся следом за ней.

Заглядываю в соседнюю комнату — пусто. Прохожу сквозь ту комнату, выхожу в коридор — пусто. Обшариваю взглядом кухню, открываю двери в туалет и в ванную — нигде обезьяны нет. Куда же она подевалась? Растворилась, что ли, в воздухе?

Из книги А. Приймы "На перепутье двух миров"162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: