Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


Качество и ценность меха



Качество меха, его ценность испокон веков определялась знатоками мехов, специалистами в этой области. Основным недостатком существующего положения с оценкой качества мехов следует считать то, что до сих пор результаты оценок качества мехов по любым показателям часто зависят от субъективных факторов, так как свойства мехов чаще оцениваются субъективно, органолептическим и экспертными методами. Кроме того, до сих пор нет четких определений отдельных свойств шкурки, иногда интерпретация терминов несколько различается. Рассмотрим некоторые из них.

Меховыми полуфабрикатами называют выделанные, в отличие от сырья, пушные и меховые шкурки. К вопросу значимости для оценки тех или иных свойств полуфабриката разные специалисты относятся различно. С одной стороны, это объясняется многообразием этих свойств и иногда тесной зависимостью между отдельными свойствами, а с другой — очень большой широтой ассортимента полуфабрикатов, обладающих различными природными свойствами. Характерно, что до 70-х гг. XX в. эстетические свойства как таковые не выделялись специалистами в отдельную группу.

Среди множества свойств многие специалисты меховой промышленности, выделяют как важнейшее свойство цвет волосяного покрова шкурки. Цвет шкурки определяется или природным красителем — меланином (натуральные, некрашеные шкурки), или крашением различными красителями. Различная стоимость шкурок разных расцветок поставила перед необходимостью подразделения их по этому основному признаку на типы и номера. Как правило, крашеные шкурки ценятся ниже, чем натуральные. В интернет магазине шуб и дубленок Armada www.armadafurs.kz вы обязательно найдете изделие, которое будет соответствовать вашим запросам по цене и качеству.

В каракулеводстве интенсивности черной окраски придается важное значение — наиболее ценными считаются те шкурки, у которых окраска выравнена и однотонная по всей площади, поэтому шкурки черного каракуля выпускают крашеными. Каракульские серые и цветные ценятся как на отечественном, так и зарубежном рынке выше стоимости шкурок черного каракуля. Ценность шкурки голубого песца снижается, например, при наличии коричневых оттенков. Шкурка лисицы красной при наличии в окрасе серых тонов оценивается дешевле. У норки стандартной (коричневой), серебристо-черной лисицы, голубого песца, соболя и других зверей ослабленная пигментация считается большим недостатком, самый ценный соболь имеет черную окраску остевых волос, такой цвет (первый) имеет зачет 95—100%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%