Авторизация
 
  • 05:45 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 05:35 – Гороскоп здоровья на 27 февраля 2017 года 
  • 05:35 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 
  • 05:27 – На улице Зайцева тушили «Киа» 


Туристический зимний маршрут на Байкал

Туристический зимний маршрут на Байкал


Путешествие на Байкал предпринимают все больше россиян и иностранных туристов — в прошлом году озеро было отмечено премией National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский туризм». Самые смелые планируют поездку зимой, когда озеро превращается в каток. Площадь озера занимает тридцать тысяч квадратных километров. По озерному льду ездят не только на машинах, коньках и собаках, но даже на велосипедах. Лед встает на Байкале к январю и считается безопасным для перемещения с начала февраля до середины апреля.

Без темных очков созерцать ледяные пейзажи не просто: солнца над Байкалом много, как больше нигде или почти нигде в России,— триста с лишним дней в году. Зимой же от сочетания ослепительных скал, песка и синего льда перехватывает дыхание. Песчаная бухта — единственное местность на всей территории Байкала с плюсовой среднегодовой температурой, зато ветра здесь такие, что практически сносят с ног и иногда вырывают даже корни деревьев. Перед поездкой необходимо собрать необходимое снаряжение для зимнего кемпинга. Основные принадлежности положите в рюкзак, чтобы они были всегда под рукой. Идеально для экстремального туризма подойдет тактический рюкзак US ASSAULT 2 50л Miltec by Sturm, так как он был разработан для совершения спецопераций, очень вместителен и не стесняет движения.

Лед делает невозможное возможным, а невидимое видимым. Многочисленные байкальские острова раскрываются с него так же полно, как венецианские палаццо с каналов. На некоторые острова и можно добраться только зимой благодаря льду. Во всем известную Песчаную бухту можно добраться летом только на водном транспорте, машине, автобусе, или пешком через лес, что очень долго и что тяжело. А с января по март в бухту можно добраться по озеру в поселок Большое Голоустное — всего за полчаса на машине.

Туристам, ищущим аутентичности, местные жители-буряки предлагают разместиться в традиционном жилище — юртах. Туристические базы на Ольхоне предлагают своим гостям не только размещение, но и самый необычный спланированный досуг и полный пансион, в который включены сибирские и бурятски кухни. И все-таки на Ольхон, как и на всех островах вообще, лучше выбираться за созерцанием и уединением.

Если вы путешествуете дикарями, незаменимым атрибутом в вашем путешествии будет надежная палатка и горелка, так как вам обязательно нужно будет согреваться ночами от пронизывающего холодного ветра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров