"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком

"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком
В последние годы в западных странах люди все чаще стали говорить о том, что видели существо, похожее на гибрида собаки и человека. По виду оно напоминало всем известного йети (тоже двуногое и тоже с ног до головы покрытое шерстью), но морда у него была вытянутая и очень похожая на собачью.







Существо было прозвано Собакочеловеком (Dogmen) и видели его лишь в США. Все рассказы о Собакочеловеке балансируют на уровне городских легенд или историй о встречах с йети, то есть практически без фактических доказательств и в основном с анонимными очевидцами, поэтому доверие общества к ним такое же.

Однако истории о встречах с Собакочеловеком повествуют о слишком странных для криптидов вещах, например о способностях этих существ к регулярным телепатическим контактам, поэтому относиться к ним как к 100% выдумке не стоит, тут точно что-то есть.

Легенды о собакоподобных существах рассказывали на протяжении многих веков, но там речь в основном шла об оборотнях, нападающих на людей. Тут же существо совсем другого уровня по своему поведению и своим обликом скорее напоминающее знаменитых христианских кинокефалов (псоглавцев).

"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком



Собакочеловек-телепат

Один из рассказов о встрече с Собакочеловеком повествует о существе по имени Тулак (Tulack). Год встречи не указан, но это было уже в нулевых. Женщина встретилась с этим существом в горах Сандия (штат Нью-Мексико), когда отправилась туда в поход со своим женихом Майклом.

Внезапно впереди она увидела что-то темное и крупное и сказала Майклу, что надо быть осторожнее, так как там впереди вероятно медведь. Существо тем временем двигалось в зарослях и было слышно, как оно ломает ветки.


"Когда этот "медведь" вышел из зарослей, мы увидели нечто с фигурой, похожей на человеческую, и оно делало широкие шаги, так как было довольно высоким. Спина его была с горбом, который сначала показался мне рюкзаком, но потом я поняла, что это не рюкзак, а его реальное тело. Причем его тело было странного цвета, смесь серого, фиолетового и темно-коричневого.

Оно посмотрело на меня и потом быстро ушло в заросли. Мы с Майклом пошли за ним в том направлении, но вдруг странное чувство словно ударило нам в живот. Это был словно безмолвный приказ нам уходить отсюда. Несмотря на этот приказ, я хотела двигаться дальше вслед за существом, но Майкл остановил меня, сказав, что оно может быть очень опасным.

Из-за этого странного чувства в животе у меня участилось сердцебиение и увеличился выброс адреналина в кровь. Я чувствовала как все мое тело начало пульсировать. Именно в этот момент впереди я увидела это существо снова. Оно стояло и смотрело на нас и мне удалось сделать его фото на телефон".


На снимке, предъявленном женщиной, действительно можно разглядеть что-то темное и стоящее вертикально у дерева, но лица существа не разглядеть и сама его фигура нечеткая.

"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком



"Я хочу также отметить, что это существо совершенно ничем не пахло, то есть от него не пахло ни как от медведя ни как от другого животного. Потом я узнала, что это был Собакочеловек".


Казалось бы, эта история похожа на множество историй про наблюдение йети. Но...Когда женщина вернулась домой, в последующие дни она имела телепатические контакты (!) с этим странным существом, во время которых узнала его имя Тулак. А еще она узнала, что Собаколюди не жестокие и не агрессивные существа.


"Тулак передал мне много интересной информации, среди которых самая любопытная это то, что они не относятся к людям. Они живут в лесах и занимают там свою определенную позицию, не мешая животным, но охотясь на них ради пропитания. По словам Тулака они предпочитают ходить в одиночку и остерегаются людей. А еще Тулак рассказал, что уже много лет дружит с большим бурым медведем".


Собакочеловек из Пенсильвании

Другая история о встрече с Собакочеловеком была поведана человеком представившимся как "Зэй". По его словам он имел регулярные телепатические контакты с Собакочеловеком в лесах Пенсильвании.

Он поведал слова, похожие на слова женщины из предыдущей истории о том, что Собаколюди не являются злыми существами и они в целом не настроены против людей, но они очень недовольны их поведением.


"Очень немногие люди понимают, что такое настоящее мужество. Мужество это не стоять против оборотня - я неоднократно встречался с такими "оборотнями", мужество это не идти через зону, где живут Собаколюди, с оружием и патронами - я регулярно делал это без оружия. Если они посчитают меня недостойным, они меня прогонят, но я все равно хожу к ним и до сих пор встречаю их недоверие.

Недавно я обнаружил неподалеку от себя след от крупной лапы с тремя пальцами. По размеру он был как кисть моей руки и был совершенно свежим. Собакочеловек был тут и следил за мной.

Я холостяк и живу один своей тихой и скромной жизни, но я очень люблю познавать неведомое. Во время своих походов в лес, я иногда слышал их негромкое рычание и тяжелое дыхание совсем близко вокруг себя. Я чувствовал, что они были очень близко ко мне и в голове у меня однажды возник странный образ собачьей головы.

Но если бы меня спросили, что бы я выбрал - идти через бандитский район или через зону обитания Собакочеловека и йети, я выбрал бы второе. Я много гулял в зоне их обитания в Пенсильвании, потому что я доверяю им, а я доверяю ничтожно малому количеству людей в своей жизни".


"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком


"После этого я стала бояться темноты"

Целая сеть историй о встрече с Собакочеловеком была размещена на сайте The Cloaked Hedgehog, посвященном Собакочеловеку и криптозоологии в целом. Там указано, что многие люди при встрече с Солбакочеловеком упоминают факт телепатической связи и указывают, что эти существа освоили куда больше, чем привычные всем пять чувств.

Одна из историй произошла с самой основательницей этого сайта Анной Ларссон (Anna MK Larsson) в 1999 году. Однажды вечером женщина была возле дома и смотрела на темное звездное небо и вдруг почувствовала волну страха, которая шла из расположенной рядом рощи деревьев.


"Я чувствовала присутствие чего-то в этой роще у забора. От волны страха мне было очень плохо, словно сотни мелких игл вонзались в меня, а тело сковал паралич. А потом я услышала в своей голове голос "Уходи в дом, но не убегай", повторивший эту фразу два раза. Я ушла домой и через 10 минут услышала сильный вой, после чего я быстро закрыла окно и постаралась обо всем забыть".


В последующие годы Анна стала изучать этих существ и научилась чувствовать их на ментальном уровне в "эфире", в котором они были "как длинное щупальце энергии". Иногда она чувствовала как они приближаются к ней совсем близко и однажды наконец состоялся контакт.


"Они нашли меня, к счастью лишь мысленно, где я физически, они еще не знают. После этого опыта я стала бояться темноты и еще у меня было нечто странное с моим зеркалом в спальне, из-за чего я избавилась от него. И я больше не смотрела в окно, когда наступала ночь. Я заставляю себя не жить в страхе перед ними, но это очень трудно".


Нападают на лошадей

Еще одна история про Собакочеловека была размещена на сайте Coast to Coast исследователем Паркером Дюваллем, занимающимся проблемой Собакочеловека и йети. Дювалль провел несколько лет, изучая Собакочеловека в лесах Кентукки.

По словам исследователя, у него был телепатический контакт с Собакочеловеком по имени Равджер (Rawjer) и после него Дюваль уверенно говорил, что Собаколюди это раса воинов, которые используют страх и нагнетание ужаса как оружие против людей.

По словам Дювалля Собаколюди могут нападать на домашний скот, в частности на лошадей. Дювалль сделал два фото лошадей, пострадавших от атаки этих существ. Бедра лошадей были разодраны кем-то с большими когтями.

"После этого я стала бояться темноты": Странные встречи с Собакочеловеком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: