Авторизация
 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 
  • 00:26 – Индия приложит усилия для развития науки и образовательной сферы 


Ремонт трещин в бетоне инъекционным методом

Монолитные конструкции из минеральных элементов – бетона, камня, кирпича – отличаются высокой прочностью и долговечностью, так как способны выдерживать очень сильные сжимающие нагрузки. Но помимо сжатия сооружения подвергаются изгибающим и растягивающим нагрузкам, которые со временем нарушают целостность конструкций и приводят к образованию трещин. Кроме того, монолитная поверхность может разрушаться под воздействием окружающей среды (повышенной влажности, температурных перепадов), а также из-за усадки связующих компонентов.

Одним из самых действенных способов устранения трещин является инъектирование трещин метакрилатными гелями. Этот метод ремонта значительно увеличивает запас прочности конструкций и используется для уплотнения бетонных сооружений, фундаментов, скальных оснований, каменных и кирпичных кладок.

Суть метода заключается в заполнении разломов и трещин с помощью инъекционного раствора. Ремонтная смесь может закачиваться под давлением в сам разлом или через пакеры по контакту «конструкция-грунт». В качестве материалов для инъектирования используются полиуретановые и акриловые гели, микроцементы и эпоксидные смолы.

Обратите внимание на следующие показатели: - размеры трещины (ширина, длина, глубина) и их изменение с течением времени - толщина бетонного слоя в месте возникновения разлома.

Если на поверхности сооружения появились видимые дефекты, железобетонную конструкцию нужно подвергнуть тщательному обследованию и в зависимости от вида и степени повреждений подобрать подходящий материал для их устранения. В качестве ремонтных смесей для бетона можно использовать полимерные составы для инъецирования, тиксотропные растворы, эпоксидные смолы и другие восстанавливающие средства.

Трещины в бетоне можно разделить на два основных вида: поверхностные и отдельные. Поверхностные — это неглубокие трещины, которые располагаются вдоль арматурной конструкции и возникают в результате колебаний уровня влажности и перепадов температур. Мелкие полости практически не опасны и с течением времени могут самостоятельно закрыться.

Отдельные трещины появляются, когда нагрузки на сооружение превышают предельные значения. Полости шириной в 0,2 см и более, находящиеся под водяным давлением или насыщенные влагой, представляют для монолитной конструкции повышенную опасность. Глубокие разломы негативно влияют на эксплуатационные и несущие характеристики здания, поэтому их необходимо немедленно устранять. Важно: перед началом ремонта полость разлома и близлежащую область нужно подвергнуть тщательной очистке.

Экстренный ремонт бетона требуется в следующих случаях:
устойчивость конструкции находится под угрозой;
разлом образовался в результате коррозии бетона или арматуры;
внутрь трещины просачивается вода;
имеется риск увеличения разлома под воздействием окружающей среды – температурных перепадов, процессов оттаивания и замерзания (актуально для мостов, скважин, резервуаров с водой и других сооружений, эксплуатирующихся в экстремальных условиях).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров