Авторизация
 
  • 13:52 – «Форсаж» станет многосерийным мультфильмом 
  • 13:52 – Эмма Уотсон едва не попала в секс-рабство 
  • 13:52 – Александр Порядинский представил песню, над которой трудился шесть лет 
  • 13:52 – Ким Кардашьян взбудоражила Сеть интимным фото в глине 


Цветочные клумбы в Кишиневе периода СССР. Буйство цветов, зелени и красок!

Параллельная вселенная. Пальмы на главной улице Кишинева в 1947 году. А потом находятся люди, кто упрекает тех, кто выкладывает ретро фото, в рефлексии. Реально верните 1947-й год
В этом фото ключевой момент не Триумфальная Арка и даже не троллейбус, быть может даже первый (маршрут №1 точно) Ключевой момент – пальмы на газонах у триумфальной арки.



Это просто сон!! Так было??? Удивительная геометрия парков, скверов и привокзальной площади в Кишиневе в 60-е годы прошлого века. Многих из нас еще и близко не было в те годы. Но воображение само позволяет раскрасить эту картинку. Неизменным осталось только здание вокзала. Остальное..увы..снесено и и обезображено. Общая картина увиденного завораживает и вызывает возглас восхищение


Все это гигантское панно из даров природы, выполнено, сами понимаете из овощей и фруктов, выращенных в Молдавии. Не в Турции и не в Греции.Сегодня на каждом квадратном метре вырастает новострой. Не всегда это шедевр архитектуры, а чаще всего – это шедевр дизайнерской безвкусицы в стиле “знаю почем не знаю зачем”.


Цветочные клумбы в Кишиневе периода СССР. Буйство цветов, зелени и красок!


А когда – то каждый квадратный мир засаживали цветами. Планируя сделать Кишинев городом садом. Шестнадцать квадратных метров зеленых насаждений приходилось на одного жителя Кишинева в 60 -е годы. И к 1970-му  в планах значилось 35 – 50 квадратных метров на одного жителя.

Цветочные клумбы в Кишиневе периода СССР. Буйство цветов, зелени и красок!


Самыми распространенными видами  деревьев, которые росли в Кишиневе в середине прошлого века были :Белая акация, клен зеленый и остролистный, липа, вяз мелколистый, тополь пирамидальный, канадский, и другие.


Для озеленения города выращивались : Рябина обыкновенная, мыльное дерево, катальпа величественная, дуб, клен французский, черемуха. 245 гектаров арка было заложено за семилетку (1959 – 1965) в Кишиневе
На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Ленинского комсомола находилась березовая роща
Вопрос. Где росли самые старые тополя в Кишиневе в 60-е ?

Ответ. На проспекте Ленина около Художественного музея, в парке Победы и в «Долине роз» на Ботанике.
Вопрос. Сколько видов и форм древесных пород и кустарников росло в Ботаническом саду Академии наук Молдавской ССР в 60-е ?

Ответ. Боле 700.













Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/349361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%