Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Своеобразие мебели



Оригинальность мебели массового производства при современных требованиях типизации, унификаций, взаимозаменяемости, комбинационности конструктивных форм, во многом удовлетворяющих потребителя, не всегда бывает выражена. И только мебель, выпускаемая небольшими партиями или по индивидуальному заказу, имеющая свои особенности, может быть отнесена к оригинальной. Поистине, самой лучшей, качественной и оригинальной считается итальянская мебель, но она и цена на нее соответствующая. Приобрести заветные комплекты или отдельные элементы лучше всего по акции или, к примеру, на распродаже мебели Dall’Agnese Италия на сайте http://dallagnese.mebitali.ru/.

Своеобразие мебели создается за счет применения материалов, отделок и фурнитуры, а также за счет ее конструктивных форм. Оригинальной можно в настоящее время признать надувную мебель, мебель из пластиков, стилизованную. Классическую мебель из дерева, даже шкаф для платья можно сделать оригинальными за счет членения передней стенки на ящики и шкафы, за счет цвета и текстуры материал, а также применением оригинальной фурнитуры. Но нужно учитывать, что средства украшения, расположенные на предметах зак-рытой объемно-пространственной структуры, могут восприниматься по-разному. Часто они создают впечатление громоздкости, как бы поглощая пространство. Поэтому мебель даже с гладкой фактурой, но насыщенной и резкой текстурой, с налепными украшениями воспринимается хуже, неудачно вписывается в тесный интерьер, чрезмерно привлекая внимание. Поэтому покупатели малогабаритных квартир предпочитают нейтральное привычное оформление.

Подавляющее большинство жилых комнат выглядят одинаковыми прямоугольными. Разнообразить помещение возможно за счет различных вставок декорированных в мебель — в виде пластинок различной формы врезаются в основу заподлицо с поверхностью изделия. Разновидностью инкрустации является интарсия, когда вставки выполняют из древесины, но другой породы, цвета, текстуры.

Иногда в мебели можно встретить мозаику (маркетри), технология которой заключается в следующем: из двух наложенных друг на друга листов выпиливают элементы фона и вставок, вставляя затем в прорези первого листа соответствующие элементы из второго (и наоборот), два противоположных по цвету набора.

В мебели из цельного дерева (не из ДСП) широко применялась отделка рельефной резьбой. Сейчас этот вид украшения имитируют накладными объемными декоративными элементами из пластмасс, металла или древесины. Инкрустацию также имитируют посредством различных способов печати на текстурной бумаге.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%