Авторизация
 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 
  • 23:45 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 23:45 – СМИ: Перед смертью Марьянова насильно держали в клинике для наркоманов 
  • 23:45 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 


Монтаж водоснабжения в частном доме


Монтаж водоснабжения в частном доме


Монтаж водоснабжения в частном доме практически ничем не отличается от монтажа в квартире, кроме того, что в доме потребители могут быть «разбросаны» по всему дому, так как хозяин не связан никакими нормами «свыше», а может творить, что захочет. Однако, старайтесь, чтобы так называемая «мокрая зона» (туалет, ванная, бойлерная, прачечная, кухня), была в одном каком-то месте. Иначе вам придётся растягивать водопровод по дому на большие расстояния, что повлияет на гидравлическое сопротивление и перепад давления.
Производство сантехнических работ подразумевает под собой весьма широкий спектр услуг по разводке труб, демонтажу и установке различного сантехнического оборудования и приборов. Сюда входит: замена труб, установка счетчиков расхода горячей и холодной воды, установка отводов, ревизий, тройников, фитингов, установка ванн, унитазов, биде, умывальников, моек, подключение котлов, сушил, душевых кабин, установка батарей отопления и т.д. Необходимые товары для отопления и водоснабжения можно найти на сайте http://www.teplomatica.ru/dzhileks.html Тепломатика.Ру.
В частном доме есть два варианта подключения: к центральному водопроводу или к своему автономному источнику (колодцу/скважине).
В первом случае вам придётся врезаться в центральный водопровод и установить водомер.
В общем-то, никаких особых технических заморочек при монтаже водоснабжения от центрального водопровода быть не должно: давление воды в такой системе чаще всего достаточное для обеспечения всех потребителей. Но бывает, что давление по разным причинам слишком маленькое и часто - особенно в часы полива огородов - приходится сидеть без воды. Если это ваш случай, то придётся устанавливать насосную станцию и дополнительную ёмкость для создания резервных запасов воды.
При подключении к своему автономному источнику у вас тоже два варианта, но связанные уже с особенностями скважины.
Рассмотрим эти варианты.
Если у вас глубинный насос, то вам нужно от скважины завести трубу в дом, в доме поставить фильтр и гидробак для компенсации гидроударов и накопления воды.
Второй вариант зависит от того, какая глубина скважины и какое нужно давление в системе водоснабжения дома.
При большой глубине скважины насос, даже взятый с запасом по мощности, работает с большой нагрузкой и часто выходит из строя (ломается вал с крыльчаткой, рвутся клапана и т. д.) – ведь ему приходится преодолевать сопротивление не только для подъёма воды, но ещё и для создания нужного давления во внутреннем водопроводе. Каков выход?
После входа в дом ставим ещё одну пластиковую бочку (литров на 200). Насос, который в скважине, будет наливать эту бочку, но не «нагонять» в ней давление. Ещё понадобится реле, установленное рядом или на самой бочке. Реле включает насос, когда уровень воды в бочке падает, и выключает, когда бочка наполнена. А из бочки воду забирает обычная насосная станция, которая и поддерживает необходимое в системе дома давление. Таким образом, скважинный насос работает без перегрузок и меньшее время.
Если у вас скважина «на песок», то есть, с небольшим подъёмом, тогда нужна будет насосная станция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%