Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году


162.158.78.34Вопросы материальной помощи семьям с детьми не теряют актуальности практически никогда, ведь только финансовые выплаты от властей позволяют многим россиянам заводить детей. Без этого демографическая ситуация в стране стала бы по-настоящему критичной! И сегодня стоит обсудить вопрос о том, каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году, закон, касающийся изменения размера данной выплаты уже находится в Государственной Думе на рассмотрении, а значит общественности стоит внимательно обсудить его суть.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году


Новый законопроект и его суть

Современные чиновники недавно сделали заявление о том, что размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году может быть увеличен практически в 60 раз. Известно, что сегодня такая выплата составляет только 50 рублей и называть такую сумму, кроме как смешной, ни у кого не получается. Представители Госдумы прекрасно понимают, что этих денег сегодня не просто мало, а на них практически ничего невозможно купить, поэтому такое пособие выглядит больше, как насмешка, чем реальная помощь. И именно поэтому власти задумались о том, что пора менять сложившуюся ситуацию.
Выходом из ситуации стало решение авторов законопроекта – членов партии «Справедливая Россия», которые предложили увеличить размер выплат пособия до 1,5 летнего возраста малыша до того момента, пока последнему не исполниться три года.
Условием в данном случае является то, что ребенок не должен при этом ходить в детский сад, потому что это говорит о том, что один из родителей не может уделять времени работе, а вынужден заниматься воспитанием малыша. Только в этом случае можно рассчитывать на увеличение ежемесячной выплаты до 3 лет на каждого ребенка с 50 рублей до 3 142 рублей (размер выплат зависит от того, сколько женщина получала до того момента, пока не ушла в декретный отпуск).
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году


Цель – нормализация демографической ситуации

Авторы принятия подобного законопроекта сделали акцент на том, что в течение последних десятилетий, несмотря на принимаемые властями меры, рождаемость в Российской Федерации падает. Опыт прошлых годов, а именно демографического кризиса 90-х, говорит о том, что в будущем этот факт станет причиной уменьшения трудоспособного населения, потому что число пенсионеров существенно растет, но при этом работать окажется попросту некому.


Данные официальной статистики говорят о том, что в последний раз уровень смертности был меньше рождаемости только в 2016-м году. И даже то, что сегодня власти выделяют по-настоящему внушительные суммы на поддержку семей с детьми (в частности имеется ввиду материнский капитал), не дает необходимого эффекта.
Соответственно, нужно думать над принятием новых мер – например, увеличением уровня гарантий для матери, расширением списка социальных льгот и, конечно, достойной оплаты декретного отпуска.
Новые изменения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет говорят о том, что выплата пособий, которые ранее выплачивали столько до полутора лет, теперь будет выплачиваться до трёх. Данное изменение полностью обусловлено логическими требованиями трудового законодательства Российской Федерации, потому что в Кодексе можно найти информацию о том, что на трехлетний отпуск по уходу за малышом имеет право один из родителей, усыновителей или опекунов. Правила начисления пособий никто изменить не планирует, поэтому они будут рассчитываться на основании данных об уровне заработной платы до беременности и стаже работы.







Важная информация! Обсуждая изменения в пособии по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году, стоит сделать акцент на том, что некоторые члены правительства предлагают продлить отпуск до семи лет. Однако это повлечет за собой серьезные финансовые убытки, поэтому пока рассчитывать на принятие подобного решения особенно не приходится.

О чем еще стоит знать?

Инициатива правительства не ограничивается изменением размера пособий до трех лет и срокам его выплаты. Некоторые депутаты предлагают внести поправки в законопроект, которые будут касаться выплаты пособия по беременности или декретных. Сегодня неработающие женщины не могут рассчитывать на декретные, потому что они выплачиваются только студенткам очной формы обучения, официально трудоустроенным женщинам или индивидуальным предпринимателям, которые регулярно делают отчисления в Пенсионный Фонд.
Авторы инициативы считает данный факт несправедливым, потому что таких женщин тоже рожают детей, а значит улучшает демографической ситуации в стране могут рассчитывать на помощь государства.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году


Они предлагают включить в перечень на выплату декретных тех мам, которые находятся в процессе обучения в профессиональных учреждениях, а также женщин, которые работали в течение одного года до предшествующей беременности, но теперь не являются официально трудоустроенными и не имеют статуса официальных безработных. Соответственно, если данная инициатива будет поддержана, то на пособие в декрете смогут рассчитывать даже те женщины, которые уволились по собственному желанию.
Подобные законопроекты уже вносились в Госдуму, но ранее они не удостаивались даже первого чтения. Сегодня шансов у закона больше, однако дата его рассмотрения еще не определена.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году


Более никаких изменений законопроект не вносится, поэтому пока пособие по уходу за ребенком до 3 лет на второго ребенка (как и на первого) выплачивается в прежнем размере. Однако за решениями властей и изменениями в данном вопросе нужно внимательно следить.
[right][/right]162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: