Авторизация
 
  • 11:10 – Американец признался в попытке продать России секретные сведения 
  • 11:10 – Составлен рейтинг зарплат россиян 
  • 11:10 – В Манчестере 19 человек погибли после взрыва в концертном комплексе 
  • 11:10 – ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Манчестере 


Страхование грузов

В настоящее время без грузовых перевозок не может обойтись ни одно предприятие, будь то крупный промышленный гигант или небольшая частная организация. Да и в повседневной жизни постоянно возникает необходимость в аренде транспортного средства. Но грузовые перевозки сопряжены с определенным риском: аварии, повреждение груза, хищение груза или транспортного средства вместе с ним. Поэтому возникает необходимость в страховании грузоперевозок, которое приобретает все большее значение. Застраховать перевозимый груз может любое лицо, заинтересованное в целостности и сохранности груза, как юридическое, так и физическое.
Существует три вида договора страхования груза:
- покрытие убытков в любом случае, так называемая «ответственность за любые риски»;
- «ответственность за частную аварию» - возмещение убытков по определенным видам страховых случаев;
- возмещение убытков от гибели, но не от повреждения, груза – «без ответственности за повреждения».
На тариф при страховании влияет и тип груза, и его стоимость, и вид транспорта (хоть и в меньшей степени), на котором перевозится груз.
Можно рассмотреть в каких случаях наступает страхование: пожар, наводнение и другие стихийные бедствия; аварии и связанные с ними убытки; повреждения при погрузке – выгрузке; пропажа транспортного средства с грузом без возможности установления места пребывания.
Но в случае возникновения убытков от порчи или некачественной упаковки груза, проведения военных действий, умышленного повреждения груза Страхователем или недостачи без нарушения упаковки товаров Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения.
Для возникновения страховых обязательств составляется договор в письменной форме, подписанный или одной стороной – Страховщиком (страховой полис), или скрепленный подписями двух сторон (договор страхования). Страховые полисы могут быть разовыми, генеральными и открытыми. Существует также договор страхования грузов перевозчиком, который позволяет застраховать перевозимый груз по поручению и за счет заказчика и является для самого перевозчика очень выгодным.
С комплексом страховых услуг, предоставляемых при грузоперевозках, вы можете ознакомиться на FlyCargo.ru.
Страхование грузов – важный элемент в работе любого грузоперевозчика. И среди разнообразия страховых услуг предпочтение отдается страховой компании с оптимальными условиями для клиентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%