Авторизация
 
  • 12:08 – В Москве при дележе коммуналки женщина травила соседку соляной кислотой 
  • 12:08 – Археологи нашли в Китае останки ребенка эпохи палеолита 
  • 12:08 – Главная премия Гильдии продюсеров Америки присуждена фильму "Форма воды" 
  • 12:08 – В интернете появилось видео с танцующими "матерями" в поддержку ульяновских курсантов 


Готовь дачу осенью


Готовь дачу осенью


Чтобы почва всегда оставалась плодородной, а урожаи из года в год только возрастали, каждый раз после уборки овощей и фруктов необходимо проводить подготовительные работы к следующему садово-огородному сезону. Всегда тщательно готовьте дачу к зиме. Во-первых, в следующем сезоне вам потребуется значительно меньше времени на предварительную подготовку и уборку участка, во-вторых, эстетический вид дачи будет невыразительным всю зиму.

Для того чтобы почва дышала, не портилась ее структура, и предотвратить появление нежелательных сорняков, необходимо после всей уборки огорода перекапывать землю. Перекапывать нужно, но ведь так не хочется из-за очередных мозолей, сорванной спины и потерянного времени.

В современных условиях совсем не обязательно использовать лопату и в поте лица с энтузиазмом перекапывать участок до потери сознания. Для облегчения труда сейчас продаются мини-культиваторы, которые можно использовать для больших площадей, так и для декорирования участка. Мотоблоки и культиваторы MTD представлены на сайте http://www.e-katalog.ru/ в большом ассортименте по очень выгодной цене. Вложив инвестиции в удобный инвентарь и технику для обработки земли, вы экономите свое драгоценное время и здоровье, а благоустройство приусадебного участка будет приносить только приятные хлопоты. Для пожилых людей такое приспособление особенно важно: при вскапывании участка не нужно наклоняться и сгибать спину, осанка всегда будет ровной.

Модели культиватора делятся на несколько видов: электрические, бензиновые. Цены варьируются от мощности, наличия дополнительных функций, размеров и, естественно, производителя. Ценовая политика может зависеть также и от возможности использования дополнительного навесного оборудования совместно с вашим агрегатом.

Кроме взрыхления земли, ее нужно еще подкормить, чтобы к весне получить уже подготовленную к посадке почву. Удобрить можно почву заранее подготовленным компостом. Не выкидывайте золу, которая останется после сгорания убранного сухостоя, она также пригодиться в качестве дополнительных питательных веществ для будущего урожая.

Перед отъездом, проверьте обязательно проводку, водопровод, спустите воду с системы, чтобы вода в них не замерзла, закройте все окна.

Теперь вы готовы к зиме и можете наслаждаться теплом в своей квартиры, не переживая за дачный участок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%