Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Как определить качественную обрезную доску?


Как определить качественную обрезную доску? Современные уникальные технологические способы обработки дерева позволили получить такой необходимый в строительстве материал как обрезная доска. Эта древесная продукция просто незаменима при укладке крыш и полов, сооружении дачных и садовых домиков, бань, беседок, а также технических построек любой сложности на приусадебных участках.

Есть несколько деталей, которые важно знать при покупке данного материала. Доска обрезная от производителя при покупке считается за один кубометр - 1 м3, также как и брус, в отличие от других материалов, которые указаны в квадратных метрах. Количество досок в кубе может быть разным в зависимости от их размеров. И если вы хотите определенное количество досок, то вам обязательно нужно пересчитать все это в кубометры. На пиломатериал обрезной цена складывается соответственно способу его обработки.

Каждый сорт древесины имеет свои отличительные черты, уникальные характеристики и свойства. Сорта отличаются прочностью, устойчивостью к влаге, сушке. Поэтому сорт дерева играет важную роль при выборе материала для строительства. Для изготовления доски обрезной из ценных пород используют различные породы дерева, такие как: дуб, ясень, кедр, орех и другие.

Качественная обрезная доска – это пиломатериал, изготовленный из древесины зимней заготовки. Доставленные на лесозавод брёвна сначала распускаются на доски необрезные, стоимость которых самая низкая. Полученные заготовки просушиваются в специальных камерах, пока естественная влажность в волокнах не снизится до 13%. Затем с сухого пиломатериала срезается обзол. Получается доска обрезная, стоимость которой становится выше и зависит от её категории. Существует несколько видов обрезной доски как сырой, антисептированный вид.

Такие характеристики как порода древесины, её ширина и высота, количество этапов обработки определяют сорт доски обрезной. От сорта обрезной доски зависит её стоимость. Для определения сорта доски обрезной существуют специальные стандарты, указанные в ГОСТ. Обычно обрезные доски изготавливаются по стандартным размерам, но при желании заказчика, их могут изготовить по индивидуальным размерам. Стандартные размеры досок обрезных из ценных пород дерева составляют в толщину 25, 30 и 50 миллиметров, в ширину от 125 миллиметров для лиственницы и от 90 мм для ясеня и других пород, длина досок от 1 до 4 метров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%