Авторизация
 
  • 17:00 – Шувалов назвал главные цели экономического развития России 
  • 17:00 – Смольный готов заплатить более 21 миллиона рублей за разработку транспортного мобильного приложения 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 


Особенности железнодорожных перевозок опасных грузов



Каждый день по всему миру осуществляются перевозки разнообразных товаров. Среди них особое место занимает транспортировка опасных видов грузов. Тридцать процентов от этого количества перевозится железнодорожным транспортом. Это обусловлено повышением объемов экспортируемых и импортируемых энергоресурсов. Кроме того, железнодорожный транспорт считается одним из самых безопасных и надежных. Транспортировка отличается повышенными запросами к сопроводительным документам и сложностями в подготовке вагонов.
Особенности ЖД перевозок нестандартного груза
Железнодорожные перевозки опасных грузов осуществляет компания Lans-Logistic. Предусмотрены строгие правила перевозки для грузов означенной категории. Классификация опасных грузов, подходящих для ЖД перевозки, насчитывает 4000 наименований. В большинстве воем это сжатые или сжиженные газы, агрессивные окислители, токсичные вещества. Реже встречаются коррозийные, радиоактивные реагенты, горючие и взрывоопасные вещества.
Задачей логистической компании при организации перевозки является обеспечение безопасности. Авария в этом случае может привести к смерти людей, или нанести существенный вред экологии. При организации транспортировки особое внимание уделяют снижению возможностей возникновения в пути аварий и непредвиденных ситуаций.
Организация перевозки грузов повышенной опасности
Железнодорожные перевозки опасных грузов – это сложный процесс, который включает в себя слаженную работу нескольких логистических систем. Международная транспортная компания работает в сфере услуг не один год. За это время мы накопили богатый опыт и навыки для безопасной транспортировки опасных грузов. В наличии современный автопарк для промежуточной транспортировки, большой выбор вагонов и контейнеров. Грамотная и проверенная схема позволяет избежать неожиданностей и аварий в пути. У нас сформирован подготовленный штат сотрудников, имеющих разрешение на работу с нестандартными грузами
Особое внимание уделяется упаковке груза повышенной опасности. Тара должна защищать от механических повреждений, обеспечивать безопасность и отвечать заявленным нормативам. Перевозка такого рода грузов осуществляется в специализированных цистернах, контейнерах и бочках. Тара в обязательном порядке должна быть герметичной и снабжена предупреждающими знаками и маркировками. Дополнительно для каждого отдельного опасного груза должна быть инструкция, которая предусматривает план действий в форс-мажорных ситуациях.
Источник материала: Транспортная компания Ланс-Логистик http://lanslogistic.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%