Авторизация
 
  • 00:05 – ИГИЛ берет ответственность за теракт с христианами в Египте 
  • 00:05 – Рустам Солнцев будет вместе с судьей смеяться над иском Марины Мексики 
  • 00:05 – Собчак "поймала" Николь Кидман ночью у туалета, чтобы сделать селфи 
  • 00:05 – Член Совфеда прокомментировал заявление "Большой семёрки" про усиление санкций 


Развитие эстетического вкуса



Вкус можно и должно развивать. Для этого существует много средств и, вероятно, одним из самых действенных является окружение человека предметами высоких художественных достоинств. В понятие эстетического вкуса входила и очень важное качество — ощущение дыхания времени и чувство современности. На различных этапах развития общества отношение к одним и тем же вещам (событиям, действиям и пр.) бывало различным, Подчас даже противоположным. Так, понятие “приличной одежды” целиком связано с ситуацией. Понятие ситуации (контекста восприятия) включает целый ряд пространственных и временных аспектов. Важнейшим элементом ситуации являются выполняемой в данной одежде функции. Смена функций кардинальным образом меняет восприятие. Не воспринимается спортивная одежда на торжественном приеме. Традиционным элементом торжества является классический мужской костюм. Сегодня заказать мужской костюм любого фасона, сложности кроя и модели http://revento.ru/blog/2015/05/21/poshiv-delovogo-kostyuma/ не составит труда однако на важном мероприятии вы будете на высоте. Элементом контекста оценок является также социальная характеристика человека в данной одежде — одно и то же платье на теле юной девушки и старушки вызовет разные оценки, так как имеет совершенно разный смысл.

Наши оценки чего-либо влияют на эмоциональное состояние окружающих нас людей. Если мы вслух высказываем свои оценки — они сказываются на эмоциональном состоянии и слушающих. Значение оценок очень велико: там, где оценки, там и отношение, где отношение — там и соответствующее поведение. Не только хороший, но и плохой вкус распространяет свое отношение к жизни — тем самым вкус перестает быть личным делом человека. Не даром говорят, что встречают по одежке и внешнему виду, а провожают уже по уму.

На основе эстетического восприятия, познания, оценок человек не только осознает, но и преобразует мир, что имеет великое значение. Даже на ранних стадиях развития человек не только осознавал, но и преобразовывал мир, в том числе и по эстетическим параметрам. Процесс преобразования— длительный диалектический процесс, затрагивающий все сферы — в этом смысле преобразование тесно связано с сознанием и зависит от степени развития человеческого сознания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%