Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Какую посуду выбрать?



Никому не известно, когда появилась первая тарелка, то есть плошка, но страсть к украшению предметов своего обихода очень быстро привела к тому, что появилась посуда и мода на нее, при этом хозяйки не забывают об удобности и функциональности.
Знатные люди предпочитали вкушать дары морей, лесов и полей исключительно на золотой и серебряной посуде. Но вскоре китайцы изобрели фарфор, и началось. В наши дни никого не удивляет посуда из металла, пластика, стекла и глины.
Какую же посуду выбрать для того, чтобы сделать свой дом «полной чашей» стильным и неповторимым, приложив минимум усилилий?
Посуда из металла (в основном это нержавеющая сталь со всевозможными добавками) смотрится очень современно и стильно. Зато стеклянная посуда больше согревает взгляд и гораздо дешевле. Интерьер дома трудно представить без ваз из цветного стекла, а термостойкие кастрюли и блюда — непременное условие приготовления пищи в микроволновой печи. А вот силиконовые формы для выпечки и формы для запекания полюбили все хозяйки из-за удобства в эксплуатации, выпечка стала приятным удовольствием с небольшими затратами времени.
В последнее время огромную популярность завоевал пластик. Эта посуда очень легкая и гораздо дешевле предыдущей. Из-за этих достоинств пластику прощают многие недостатки: он царапается, быстро стареет, вступает в реакцию с жирами.
Стеклокерамика — это наиболее современный и удачный сплав проверенных столетиями материалов: керамики и стекла. По внешнему виду стеклокерамическую посуду не сразу отличишь от фарфоровой. Кстати, посуда из стеклокерамики значительно прочнее фарфоровой, но и гораздо тяжелее.
Фаянсовая посуда не столь изящна и тонка, как его близкий родственник фарфор, но он превосходит фарфоровую по яркости глазури, стильности дизайна и прекрасной совместимости с посудомоечной машиной, что очень важно для тех женщин, которые не любят мыть посуду и щадят свои руки. Естественно, что фаянс занял прочное место фаворита в каждом доме.
Однако не стоит забывать, что именно фарфор европейцы ценили на вес золота, а наши прабабушки гордились своими тяжеловесными фарфоровыми сервизами. Поэтому и сегодня бесспорный король на столе — именно фарфор. Человечество еще не придумало другого такого тонкого, прозрачного и живого материала, словно излучающего тепло, когда ты берешь его в свои руки.
Классический столовый сервиз с позолотой органично смотрится в комнате с мебелью из ценных пород дерева, роскошными портьерами и накрахмаленной скатертью. Но даже самый дорогой и изящный сервиз, выставленный на показ, может превратить столовую или гостиную в посудную лавку. Поэтому надо помнить, что на самом видном месте могут находиться лишь наиболее выразительные предметы сервиза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%