Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Клей mapei: достоинства и сфера применения

Сейчас многие производители стараются сделать выпускаемую свою продукцию более уникальной и выгодной в применении, это относится и к клеевым смесям. Среди разнообразия клеевых составов применяемых для укладки таких материалов как камень и керамическая плитка особое внимание заслуживает mapei клей.

Клей mapei: достоинства и сфера применения

Среди достоинств следует отметить его высокую эластичность и быстрое схватывание. Приклеивать плитку или камень к стеновой и напольной поверхности с применением такой марки клея можно практически любого размера. Даже максимального размера материал, через несколько минут будет надежно приклеен к поверхности основания. Даже если поверхность обладает некоторыми деформациями, в том числе и наличием выпуклостей.

Клей mapei справится с поставленной задачей, даже, несмотря на то, что основание отличается неровностью. Получаемое в конечном итоге покрытие будет выглядеть максимально ровно и гармонично с зонами, где подобные дефекты отсутствуют. Еще одним неоспоримым преимуществом такого клеевого состава является возможность с его применением уложить керамическую плитку и мозаику даже на деревянное основание.

Основное назначение клея mapei

Применяться такой клей может как отделке внутри, так и наружной части помещения. На любых видах поверхностях он сможет легко справиться с поставленной перед ним задачей. Такой универсальный вид клея легко применяется в таких отделочных работах как укладка материалов изготовленных из керамики в душевых кабинах. В кухнях, где в виде напольной поверхности выступают деревянные доски.

Используемый для закрепления керамических изделий на деревянной поверхности клей помимо роли связующего звена выступает и в роли дополнительной гидроизоляции. Немало используется такой вид двухкомпонентного полиуретанового клея и в отделке наружных поверхностей. В основном он востребован в таких видах работ как отделка плоских крыш, куполов, наружных террас и балконов. В виде отделочных материалов используются каменные плиты и мозаика.

Характеристика пасты-клея mapei
  • Применяемые в составе клея компоненты наделяют его такими качествами как:

  • долговечность;

  • максимальное прилегание к любому виду поверхностей;

  • отсутствие усадки;

  • прочность;

  • эластичность;

  • Конечно, существуют и некоторые правила, требующие их неукоснительного исполнения, в ином случае присутствующие у клея достоинства могут снизиться в разы. Во время применения клея в отделке поверхности наличие на ней влажности должно быть минимальным, так как существует риск увеличения влаги в составе клея. Расфасованные компоненты заранее просчитаны до граммов, поэтому пытаться создать желаемый состав в небольших количествах «на глаз» отразится на быстроте затвердения клея.

    Источник материала: Магазин Керамоград. Большой выбор плиточных клеев Вы можете посмотреть на сайте http://www.keramograd.ru/plitochnye_klei/


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33000-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.4396
    -0.21%
    80.3926
    -0.67%
    1.1909
    -0.13%
    0.2037
    -0.54%