Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


162.158.78.34В последнее время в стране происходит ряд серьезных реформ, которые по-большому счету затрагивают деятельность силовых министерств. Целью реформирования системы является увеличение эффективности силовых структур и их модернизация в целом, поэтому нет ничего удивительного в том, что последние новости о повышении окладов работникам МЧС в России волнует большое количество людей.
Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


Ни для кого не является секретом информация о том, что МЧСники в современное время являются одной из наиболее защищенных категорий населения Российской Федерации, ведь страна является военной державой и заработные платы представителей данного ведомства постоянно растут, как и их социальные гарантии. И 2019 год не станет исключением, поэтому обсудить вопрос вероятного роста заработных плат для данной категории бюджетников стоит подробно.
Содержание статьи:
  • От чего зависит заработная плата в МЧС?
  • Что известно о повышении заработных плат?
  • Что известно об индексации?
  • Что известно о сокращении военных?

От чего зависит заработная плата в МЧС?

Прежде чем рассуждать над тем, что будет с зарплатой работника МЧС, стоит сказать несколько слов о том, как происходит порядок формирования жалований представителей данной профессии. Заработная плата, предоставляемая сотрудникам ведомства МЧС РФ за проведенную работу, складывается из нескольких составляющих:
  • рабочего оклада который используется в качестве базисной составляющей для расчета всех ставок;
  • доплаты за заслуженное звание;
  • поощрительных финансовых выплат за хорошую работу и труд во внеурочное время.
Оклад, который занимает первое место в указанном списке регламентируется законодательной базой РФ и не подлежит переменам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (если не принимать во внимание ежегодно проводимую индексацию). Говоря о звании стоит сделать акцент на том, что чем оно выше, тем соответственно больше доплат сможет получить сотрудник. Соответственно, у силовиков есть стимул работать лучше, чтоб заработать себе звание повыше.
Есть смысл также обратить особое внимание на всевозможные дополнительные начисления от властей, оказывающие влияние на размер денежного довольствия, ведь все сотрудники принадлежат к различным уровням в иерархии госструктуры, что неизменно отражается на конечной зарплате.
Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


Официальное увеличение зарплаты работникам МЧС обусловлено еще и теми факторами, которые перечислены немного ниже, и к ним относится то, что поощрения выплачиваются в связи с накопленной выслугой лет в виде премиальных начислений.
Однако здесь принимаются во внимание еще и особые отличия в труде, внештатные обстоятельства деятельности, пособия, предоставляемые властями конкретного региона, вредные условия работы, доплата за обращение с информацией секретного типа (хранение государственных тайн).

Что известно о повышении заработных плат?

Руководство страны сегодня говорит о том, что ставка работника МЧС в РФ увеличится, что можно причислить к положительным новостям, ведь не все бюджетники во время кризиса (а точнее борьбы с его последствиями могут похвастаться такими преимуществами). Власти недавно рассматривали официальный документ, в котором оговаривался тот факт, что на увеличение финансового довольствия представителей силовых структур будет выделена огромная сумма из государственного бюджета. Хотя некоторые чиновники и высказывались в пользу того, что тратить практически треть государственного бюджета страны нецелесообразно в условиях довольно бедственного положения экономической системы.
Данный законопроект активно критиковался, но президент страны пообещал, что современные представители ведомства в будущем должны будут получать повышенное довольствие и они смогут получить приличное жилье, а на преимущества от государства в виде социальных гарантий смогут также рассчитывать не только они, а еще и члены их семей.








Что известно об индексации?

Отдельного внимания заслуживает индексация заработных плат МЧС в 2019 году в России, ведь по законодательству последних ожидает четырехпроцентное повышение рабочих окладов на уровень инфляции (такой же процесс индексации предусматривается для членов Россгвардии, ФСИН и ФСБ, а также сотрудники ФСО). Однако именно для МЧСников рост заработных плат сегодня крайне важен, потому что при сегодняшнем финансовом довольствии комплектовать силовое ведомство очень сложно.
Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


Конкретные цифры станут более понятны только ближе к 2019 году, когда экономические ведомства смогут спрогнозировать инфляцию. В отличие от нынешнего времени, когда индексация проводилась 1.01.2018, в 2019 и 2020 годах срок реализации данного мероприятия будет сдвинут на 1 октября. Всего под индексационные меры в России попадет около 2,7 миллионов людей, что является довольно неплохой цифрой, и говорит о том, что в будущем страна сможет полностью избавиться от кризиса (восстановление идет и сегодня, только очень небольшими темпами).
Сегодня встречаются такие чиновники, которые считают, что индексация не для всех должна быть равной, ведь можно, к примеру, увеличить оклады военнослужащим и представителям государственной власти. Потому что в течение последних нескольких лет увеличение заработных плат данных представителей власти не особенно сильно увеличивался, и можно сказать даже снижался. Индексации временно не проводились, а на дополнительное увеличение зарплат у страны денег не было. Однако прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России выглядит вполне оправданной, поэтому обойтись без нее точно не получится.
Можно еще сказать о том, что в будущем материальное довольствие МЧСников будет только увеличиваться, ведь в соответствии с официальными данными на 2020 год власти выделяют практически 14% государственного бюджета на содержание и финансирование данной сферы, что составляет около 2,39 триллионов рублей. Соответственно, заработные платы силовиков будут расти, впрочем, как и список их льгот, к которым относится бесплатное медицинское обслуживание, выдача сертификатов на жилье, льготная ипотека и страхование жизни.
Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


Что известно о сокращении военных?

Кроме того, что общественность активно интересуется повышение ставок представителей данной сферы деятельности, обсуждению подлежит вопрос о том, будет ли сокращение работников МЧС в 2019 году. В основном представителям ведомства не приходиться переживать о том, чтоб в будущем они могут лишиться своего места работы, потому что масштабные сокращения сотрудников не планируются. Однако есть данные о том, что лишиться работы смогут сотрудники, занимающие руководящие должности в госструктурах, также сотрудники, которые не выполняют слишком важную для армии работу (психологи, например, и так далее).
Перемены в деятельности госструктуры должны увеличить уровень материального обеспечения ее сотрудников. Ожидается, что в ближайшем будущем представители данной профессии станут довольствоваться примерно 40 или 50 тысячами рублей за один месяц. Однако для того, чтоб данные цифры стали реальными, административные отделения должны пойти на уменьшение объема премиальных выплат в пользу увеличения окладов.
Прибавка к зарплате работникам МЧС в 2019 году в России


В завершение стоит сказать о том, что прибавка все-таки будет, ведь власти РФ делают основной упор именно на обеспечение нормального уровня материального довольствия представителей силовых структур, обеспечивающих безопасность каждого гражданина страны. Однако на то, что она будет слишком большой, рассчитывать не приходится.
[right][/right]162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: