Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Освежающие напитки и блюда



Освежающие напитки, летние супы, зеленые легкие салаты и ледяные десерты - настоящее спасение в летний зной. Такие блюда не только освежают, но и пополняют запас витаминов и микроэлементов в организме. В летнюю жару аппетит снижается, и нам не нужна сытная пища. Организм и так перегружен - зачем ему тратить силы на переваривание?

ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ БОДРОСТИ
В кухне многих народов мира есть освежающие летние супы. Одни их виды готовятся на овощном отваре (свекольник, ботвинья) и охлаждаются, а вторые - более полезные - собираются из овощей и потом заливаются квасом или кефиром (йогуртом). Их питательное наполнение - вареные яйца и корнеплоды, а также свежие овощи и зелень. Такие супы освежают, насыщают витаминами и минералами, легко перевариваются. Главное, чтобы они были свежими. Суп нужно готовить на один раз и не хранить. Набор для окрошки лучше сделать в виде салата и заправить квасом или кефиром прямо в тарелке. Для пикантности в холодные супы можно добавить готовый хрен или ложку горчицы и освежить кубиками льда. Продукты питания или ингредиенты можно купить не выходя из дома, заказав на сайте http://listex.info/category/960-produkty_pitaniya.

ЯГОДЫ ДЛЯ РАДОСТИ
Существуют сладкие холодные супы, похожие на русский кисель. Их готовят из ягод на крахмале, а подают со сливками или сметаной. Они пополняют запасы углеводов. Например, в Германии готовят холодный суп из яблок с краснокочанной капустой, в Италии любят суп из дыни с базиликом, а в Венгрии - сладкий вишневый или черешневый суп. Ягоды содержат фруктозу, которая более полезна, чем сахароза, также они считаются антидепрессантами, помогающими поднять тонус организма и улучшить настроение. Ягоды богаты витаминами, минералами, пектинами, улучшают обмен веществ.

О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНАДА
Лучше всего утоляет жажду простая вода, ее можно подкислить лимоном. Или приготовить домашний лимонад без газирования. В старинный рецепт входят цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, сахарный сироп, вода, а также шафран вместо красителя; все смешивают, настаивают ночь и подают со льдом. Здесь много витамина С и солей лимонной кислоты, которые выводят отложения из почек. В наше время лимонад стал газированным, что уменьшило его пользу. Даже простую газированную воду можно пить не всем. Углекислая кислота, добавленная в воду, раздражает слизистую желудка и кишечника, может вызвать гастрит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%