История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина


162.158.79.155
История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина
42-летний Дэн Митчелл живет в штате Висконсин. Его пугающую историю в одной из своих книг поведал американский исследователь аномальных явлений Джейсон Оффутт, лично встречавшийся с Митчеллом.

В первый раз Дэн увидел это существо когда ему было 5 лет. Поздно вечером он лежал в своей комнате, рядом с комнатой родителей, и вдруг в спальню вошло это тонкое непонятного пола человекообразное существо.

У него были большие широко открытые глаза и оно ничего не говорило, лишь двигалось, словно пританцовывая. Вместе с ним в комнату вошел запах, похожий на свежий запах дождя.

Его лицо выглядело как лицо удивленного человека, а одет он был в яркую и пеструю одежду, словно сшитую из лоскутков, которая напомнила мальчику клоуна Арлекина. Когда Дэн рассказал маме о нем. та ответила, что это было всего лишь воображение.




Это был лишь первый из многих последующих случаев, когда это странное создание вторгалось в жизнь Митчелла, словно наблюдая за ним с непонятной целью. Дэн уверен, что оно и сейчас, когда он давно вырос, женился и обзавелся своими детьми, наблюдает за ним.

В истории Арлекин известен как минимум с 13 века, а его имя пришло из старых французских легенд, где именем Эллекен (фр. Hellequin) назывался предводитель дьяволов. В 14 веке Данте упоминает его в своей "Божественной комедии", где Аликино являлся одним из бесов.

Позднее образ Арлекина был полностью переработан и стал одним из основных персонажей итальянской театральной комедии. Теперь это был веселый, наивный и не очень удачливый простофиля.

История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина



Когда о случае с Дэном Митчеллом узнал популярный писатель и исследователь загадочных монстров Брэд Стайгер, то он сказал, что подобных зловещих персонажей в лоскутной одежде дети в своих спальнях наблюдали в течении многих веков.

Стайгер даже говорит, что именно про Арлекина Иоганн Вольфганг фон Гете написал балладу "Лесной царь", где это существо пытается приманить к себе ребенка, а когда у него это не получается, то убивает его.

Вернемся к Митчеллу. Когда он рассказал об Арлекине своей семье, ему никто не поверил. Но чуть позже в том же 1981 году случилось еще кое-что. Вся семья тогда сидела за ужином внизу и отец Дэна вдруг начал рассказывать о том, что по его мнению наверху кто-то ходит.

Он выглядел напуганным и его слова пугали других детей и тут с верхнего этажа раздался самый ужасающий смех, который только слышал Дэн. По его словам, смех вызвал покалывание даже в позвоночнике.


"Отец застыл с выражением ужаса на лице и все, кто были за столом, тоже застыли. Я помню как кто-то уронил стакан с молоком и оно текло по столу. Но потом стало тихо и все стали просто продолжать есть, словно ничего не случилось.

Для меня этот случай был таким травмирующим, что я надолго просто забыл о нем, словно стер из памяти. Я просто помнил, что кто-то ходил там наверху и смеялся и это был тот же, кого я видел в своей спальне".


На самом деле семья Дэна после того случая помнила, что в их доме живет что-то страшное. Просто говорить об этом было не принято. Но мать Дэна очень переживала. Это существо явилось однажды к ней в сон, создав кошмар.

Во сне мать Дэна слышала как кто-то стучит в дверь и когда она открывала ее, на крыльце стояла женщина, но на самом деле это было существо в пестрой одежде, просто одетое как женщина. Это странным образом перекликалось с тем, что существо было андрогином, то есть было неясно какого оно пола.

История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина


Когда Дэн узнал, что существо преследует не только его, но и его семью, он стал расспрашивать их и нашел упоминание о других странных случаях. Так брат Дэна вспомнил, что когда маленький Дэн катался на своем велосипеде рядом с домом, там появился "какой-то бомж на необычном велосипеде", который выглядел как трехколесный клоунский велосипед из цирка.

Когда Дэн упал со своего велосипеде, этот "клоун" вдруг стал быстро подъезжать к нему с какой-то целью. А что было потом брат не помнил.

Потом мать Дэна вспоминала, что где-то в конце 70-х начале 80-х она время от времени замечала странных людей в подвале дома, в гараже или на лестнице. Но все это едва сохранилось у нее в памяти, все было полустертым, как старая фотография.

Однажды она услышала как кто-то ходит в подвале и даже вызвала полицию. Но полицейские никого не нашли. Потом она увидела двигающиеся человеческие тени в гараже и когда вошла внутрь, там никого не было.






Все эти странные событие происходили в течении всего нескольких лет и закончились примерно к тому моменту когда Дэн увидел существо в своей спальне. Кажется, что сначала Арлекину нравилось пугать его мать, но потом он переключился на мальчика.

Арлекин еще не раз появлялся в спальне Дэна, но чем старше становился Дэн, тем реже приходило это существо. Когда Дэну исполнилось 15 лет (это было в 1991 году), он вместе с отцом ехал по дороге мимо леса, возвращаясь с отдыха.

Было уже довольно темно и вдруг они увидели темную фигуру человека, который шел рядом с дорогой и толкал впереди себя какую то коляску. Человек был одет в какие-то обноски, сильно сгорбился и его лицо было скрыто, но Дэн вдруг почуял что-то нехорошее. Он понял, что оно связано с тем существом Арлекином.

Этот случай словно оказался переломным. После него Дэн целых три года не встречал это существо, уже надеясь, что оно от него отстало. Но в 1994 году он снова его встретил. На этот раз существо приняло облик девушки-подростка.

История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина



Это случилось когда Дэн и его друзья ехали на автомобиле поздно вечером, возвращаясь с вечеринки. Это был город, а не лес и Дэн не ощущал ничего зловещего, пока прямо перед их машиной, притормозившей на светофоре, не возникла эта девушка.

Ее движения были резкими и неестественными, словно она была сильно пьяна. Заметив машину, девушка пошла прямо к ней навстречу и когда она подошла ближе, Дэн с ужасом понял, что это вовсе не девушка. На этом существе был дешевый и очень заметный парик, а в целом оно было похоже на парня в женской одежде. И его лицо было очень злобное.

"Боже мой", - прошептал кто-то из компании Дэна, - "Только посмотрите на ее глаза".

Дэн уже тоже заметил эти большие широко открытые глаза, очень знакомые ему по встречам в его спальне. Это был он, Арлекин. Кто-то из компании Дэна тоже напугался видом этой "девушки" и попросил водителя поскорее отсюда уезжать. Но машина не двигалась. Она заглохла.

"Девушка" была уже совсем близко, но тут машина завелась и все уехали. Дэн помнит, что все из его компании, которых высаживали возле их домов, старались как можно быстрее добежать до двери. Сам он тоже очень боялся, но ничего жуткого в тот вечер больше не случалось.

В 2009 году Дэн и его мать переехали в другой дом, находившийся в паре кварталов от их первого дома. Первым же делом Дэн решил вычистить старый подвал. И когда рано утром он принялся за работу, то вскоре услышал непонятные звуки. Сначала это было как скрип, потом словно кто-то стукнул в окно.

Потом быстро застучали во входную дверь и когда Дэн добежал до нее и открыл, он успел заметить лишь спину удаляющего в переулок человека. Он сразу же узнал этот пестрый узор. Это был Арлекин.

На нем был светлый парик со старинными буклями, а поверх него черная меховая шапка. Брюки были розоватыми и доходили лишь до колен. Пестрым было его зимнее пальто и кусочки лоскутков колыхались на ветру.


"В моей голове мелькнуло, что это может быть просто местный бомж, но в глубине души я понимал, что это то самое существо. Оно дошло до конца переулка и оглянулось, прежде чем исчезнуть за поворотом. Я успел разглядеть его огромные глаза и очень маленький два заметный рот".


История Дэна Митчелла, которого всю жизнь преследует фантом, похожий на Арлекина


В 2010 году Митчелл женился и переехал с женой в новый дом на юге Висконсина. Но прожили они там недолго и снова переехали. А позже Митчел возвращался на юг за какими-то вещами и узнал у новых владельцев дома, что их искала странная женщина в парике.

Женщина выглядела в целом так необычно, а потом внезапно оказалась внутри дома на кухне, чем очень напугала владельцев дома. Когда она наконец ушла, они решили завести собаку.

Когда у Дэна появились дети, оказалось, что теперь это существо является и им.


"Однажды мы завтракали и моя четырехлетняя дочь сказала "Ночью ко мне заходил парень и ударил меня по голове". У меня сердце прямо упало от этих слов, но подробностей я не получил. А потом и мой сын сказал, что кто-то вышел из стены и играл с его подушкой".


Несмотря на то, что слова маленьких детей сложно понять правильно, Дэн уверен, что всему виной тот самый Арлекин. Он не знает, что ему нужно от него и его семьи, но он уверен, что стоит ему просто однажды ночью выйти и позвать его, это существо явится к нему. Но Дэн никогда не сделает этого, он слишком боится.

Раввин Альбин, узнав историю Митчелла, уверен, что это демон, который прикрепился к Дэну и держится рядом с ним уже много лет. Он уверен, что Дэну все-таки надо связаться с этим существом и понять, чего оно хочет.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему: 162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: