Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


История керамогранита Kerama Marazzi


История керамогранита Kerama Marazzi


Компания «KERAMA MARAZZI» — это один из ведущих российских производителей керамики — гранита, плитки и мозаики. Предприятие было учреждено ещё в советское время и сегодня считается одной из старейших фирм керамической отрасли optomtile.ru. История компании имеет значимые даты за годы своего существования.

Хронология

1988 год — открывается предприятие «Велор», учредителем которого становится итальянская компания-производитель оборудования для керамической промышленности «WELKO Industrial S. p.A.».

1992 год — впервые выпускается керамическая плитка «КЕРАМА» («KERAMA»).

1993 год — Совместное советско-итальянское предприятие «Велор» преобразуется в АОЗТ «Велор».

1997 год — форма организации меняется на ЗАО.

2005 год — ЗАО «Велор» входит в состав «MARAZZI Group», который в свою очередь считается крупнейшим на мировом рынке производителем керамической продукции. Торговая марка «KERAMA» переименовывается в «KERAMA MARAZZI».

2006 год — параллельно с работой завода «Велор» в городе Орёл начинает функционировать ЗАО «Kerama Marazzi» в посёлке Малино (Московская область).

2010 год — ЗАО «Kerama Marazzi» присоединяется к ЗАО «Велор».

2012 год — ЗАО «Велор» реорганизуется в ОАО «Велор», а затем переименовывается в ОАО «КМ Груп». Завод в Малино приобретает статус обособленного подразделения, которое специализируется на производстве керамического гранита. Орловское предприятие изготавливает керамический гранит, плитку и мозаику для стен и пола, декоративные элементы.

«КМ Груп»

Группа компаний «MARAZZI Group», как уже было сказано, является крупнейшим производителем строительной керамики в мире (по крайней мере, один из таковых). Она была основана в 1935 году на окраине итальянского города Модена и сегодня владеет двумя десятками заводов в Испании, Италии, России, США и Франции. Продукция холдинга экспортируется в более чем 130 стран земного шара.

Заводы «КМ Груп» оснащены самым современным оборудованием, разумеется, по итальянским технологиям компаний «ICF», «SACMI» и «Technoferrari». Бренд «KERAMA MARAZZI» — ведущий на российском рынке плитки и керамогранита. Производители тесно сотрудничают с лидирующими итальянскими дизайн-студиями, чем объясняется уклон орловского предприятия на производство декоративных элементов и товаров разного дизайна и размеров.

Благодаря итальянским технологиям, продукция компании «KERAMA MARAZZI» отличаются высоким качеством, долговечностью и оригинальными идеями для любого интерьера, что помогло предприятию стать одним из популярнейших производителей данной категории товаров не только в России, но и Монголии, Болгарии, Черногории и Балтии, а также в странах СНГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%