Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Светодиодные лампы - экономически выгодное решение


Светодиодные лампы -  экономически выгодное решение


История возникновения осветительных приборов уходит корнями в далекое прошлое. Меньше чем за век, человечество перешло от керосиновой лампы до светодиодных ламп. Почему активно используются новые технологии в области освещения, и чем не угодила старая «лампочка Ильича»?

Главной причиной перехода на альтернативные источники света, использование LED панелей, светодиодных ламп стал режим жесткой экономии электроэнергии. Миф о том, что природные ресурсы неиссякаемы, развеялись еще в начале восьмидесятых годов.

На рынке Кыргызстана предоставлен широкий спектр светотехнической продукции, как местных компаний, так и зарубежной. Используя новые технологии в области энергосбережения и энергоэффективности, светодиодные лампы LED имеют несравненное преимущество среди конкурентов. Многие владельцы бизнеса оценили все преимущества светодиодного освещения и активно используют их в своей деятельности: для освещения офисов, подсветки рекламных материалов, в промышленности. Комплектующие для светодиодного освещения очень удобны в эксплуатации, сюда относятся светодиодные ленты, профили для них и кабеля. В целях рационального использования электроэнергии в системах освещения, рекомендуется использовать светодиодные технологии: светодиодные лампы на 60% экономичнее люминесцентных. Такое сравнение можно сделать и с лампами накаливания – результат превзойдет 90%.

Приведем основные преимущества светодиодных ламп :

• Низкая стоимость по сравнению с учетом срока эксплуатации, некоторые осветительные приборы способны работать непрерывно до пятидесяти тысяч часов. Таким образом, 1 светодиодная лампа заменяет 33 обычных ламп накаливания.

• Экологичность, такие лампы абсолютно безопасны, способы утилизации не требуют дополнительных затрат и особых условий.

• Экономичность потребляемой электроэнергии. Обратимся к физико-математическим расчетам. Электропотребление светодиодной лампы при работе 8 часов в день в течение года составляет 2,92 Квтч, при этом, коэффициент электропотребления лампы накаливания — 73 Квтч.

• Низкая температура нагрева, что позволяет использовать такие лампы там, где требуется определенный температурный режим, к примеру, подсветки для витрин.

• Спектральные характеристики имеют огромных размах – от инфракрасного – белого – до ультрафиолетового.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%