Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


Архитектурные тренды


Архитектурные тренды


Главная особенность этого тренда — примитивизм. Возвращение в пещерные времена будет очень актуальным в ближайшие два года. Логично предположить, что интерьеры городских «пещер» должны быть наполнены деревом. Деревом примитивным, подчеркнуто диким и скульптурным. Из него будут вить арт-гнезда архитекторы и дизайнеры, не стесняясь экспериментировать. Дерево жгут, стирают, натирают, скоблят... С ним делают все, что проявляет его текстуру и рисунок. В нем должна быть подчеркнута первобытная дикость и изящная примитивность. Древесину меняют до неузнаваемости, наделяя новыми свойствами, иным характером, трансформируя функциональность. Про¬сто декоративный куб либо прожженное дупло, которое служит полкой и предметом декора. Как и прежде, остается теплая тактильность и фактурность. Цветовая гамма — любая, которая встречается в природе, от глубокого темного до легкого светлого. Хороши и комбинации — светлое-темное. Сочетать можно хаотично — примитивизм не устанавливает границ и правил. Главное — дерево. Очень много. Во всех коллекциях и во всех интерьерах.

Самым оптимальным вариантом оформления пола в любой квартире или доме будет использование ламината. Во-первых, качество не уступает традиционному дереву, а в некоторых случаях даже более удобен в эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена — ламинат по доступной цене можно приобрести на сайте portes.ua. В-третьих, большой ассортимент, легко подобрать небходимую цветовую гамму к любому интерьеру.

Другой тренд этого сезона — материализм.

Этот тренд начинается с текстуры, которая имеет ярко выраженные черты маскулинности. Здесь есть грубость — ткани, фактуры, ощущений. Грубость размеров предметов декора, которые порой могут быть гипертрофированными. Грубость в цветах — ярких и доминирующих. В моду уверенно входит жаккард в различных проявлениях: в отделке, в декоре, в обивке. Жаккард, приспособленный вручную, вельс материалом нужно работать руками, как ремесленники. Текстиль в сочетании с деревом, с грубой фактурой и подчеркнутой маскулинностью. Если узоры — то графитные. Четкие. Сильные. Материальные. Мужские. Доминирующие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%